Два фильма от режиссера Скотта Чарльза Стюарта, по тематике и стилю напоминающие лучший мистический триллер последних лет – “Константин”. Фильм является экранизацией комикса, вышел в 2005 году и рассказывал об мрачном порочном герое – Джоне Константине, который борется с различной нечистью на нашей грешной земле, запросто общаясь с демонами, падшими ангелами и даже самим Вельзевулом. Продолжение этого замечательного фильма, так полюбившегося поклонникам, обещано лишь в 2012 году, и новостями похвалиться не может, а потому пока можно довольствоваться творениями Стюарта.

legion.jpg  legion_1.jpg  legion_2.jpg

“Легион” уже обзавелся первым трейлером, очень неплохим (сам фильм выйдет 22 января следующего года). Пол Беттани (“Чернильное сердце”, “Уимблдон”, “Догвилль”, “Игры разума”) играет архангела Михаила, решившего защитить человечество от гнева Бога, приказавшего ангелам уничтожить погрязших в грехах людей.  Действие разворачивается в маленьком захолустном кафе среди пустыни, где несколько людей защищают еще не родившегося пророка. В фильме также играют Даг Джонс, как обычно, играющий НЕ человека, востребованный в последнее время  Деннис Куэйд (“Всадники”, “Пандорум”, “Бросок кобры”),  Кевин Дюран, Кейт Уолш, и т. д.

priest_1.jpg

"Священник"  - экранизация японского комикса, хоррор-вестерн с тем же самым Полом Беттани, играющим священника, у которого вампиры похитили племянницу. Вместе с монахиней и шерифом (Кэм Жиганде - "Сумерки", "Никогда не сдавайся") он отправляется на поиски девушки. В картину также приглашена Мэгги Кью ("Крепкий орешек 4.0", "Шары ярости", "Список контактов"). Этот фильм выйдет в августе 2010 года.

Трейлер фильма "Легион":