b_5990.jpg 71d82d1e-10c1-e3f4-5d92-1cd5fa16e8dd.jpg img_2154.jpg hero_r2_c1.gif

Во время просмотра интернет-ресурсов нашелся такой интересный проект: фильм, продюсируемый Федором Бондарчуком и режиссируемый Олегом Асадулиным, работающим обычно в Германии. Это будет молодежный мистический триллер, и сюжет таков: группа случайных молодых людей оказывается в помещении еще недостроенного клуба под названием “Фобос”, который расположен в подвале старого бомбоубежища. Все они различных социальных слоев, материальных положений и характеров.

Внезапно, из-за случайного нажатия какой-то кнопки, все выходы блокируются, свет гаснет. Поначалу ребят забавляет эта ситуация, пока не выясняется – никто не знает, где они, а сигнал телефона просто не проходит сквозь толстые стены бомбоубежища. Они начинают отчаянно искать выход: подземелье таит смертельные ловушки, жуткие секретные лаборатории КГБ, страшные тайны.

Синопсис удивительно напоминает недавний молодежный хит – триллер “Яма” 2001 года с Торой Бирч в главной роли. Но если в “Яме”, исследуется, как оказывается в финале, совсем другой аспект, то лейтмотивом “Фобоса” будет страх. Именно он будет главным противником героев. Впрочем, предположить это можно, исходя из одного постера фильма, обратив внимание на композицию и слоган.

Снимает двухмиллионый фильм компания Бондарчука Art Pictures и эстонская компания Tas­ka Film. К работе привлечена добрая половина бригады, ваявшая “Обитаемый остров”, сценарист Александр Шевцов (“Мы из будущего”) и DJ Groove в качестве композитора.

Снимаются Петр Федоров (Гай, “Обитаемый остров”), Агния Кузнецова (“Груз 200”, “Все умрут, а я останусь”), Петр Томашевский (“Русское”, “Папа”), певец Леша Воробьев, Никита Быченков (сериал “Доктор Живаго”).

Также Арт Пикчерз совместно с питерской студией Phantomery (игра “Сублюструм” (“Sublustrum”) выпускает игру “Фобос 1953” – приквел к фильму. “Википедия” описывает следующий сюжет:

“… псевдоисторические события, завязанные вокруг разработок МГБ СССР в области исследования пределов возможностей человеческого мозга, передачи мысли на расстояние и воздействия страха на человеческий организм. Игрок оказывается в подземном бункере, где располагается лаборатория, материалом для исследований которой служили заключенные. Ему предстоит узнать правду о пугающих событиях, произошедших в 1953 году, которые привели к ликвидации персонала и консервации всего комплекса.

Визуальный стиль проекта «Фобос: 1953» переносит игрока в СССР 50-х годов: интерьеры бункера воссозданы на основе реальных военных объектов, при составлении текстовых материалов использовались исторически достоверные документы”.

Посмотрим…

Сам же Бондарчук пока готовится к пафосному проекту "Одноклассники.ру" - видимо, клону "Жары", при участии Павла Худякова, Тимати и иже с ними.

http://phobosfilm.ru/ - Официальный сайт фильма "Фобос".

(Фото: постер, Агния Кузнецова, Петр Федоров)