1 июля:

22.jpg 12.jpg 04.jpg

Ледниковый период 3. Эра динозавров (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs), 2009. Продолжение приключений мамонтов  Мэнни и Элли, тигра Диего и ленивца Сида, ну и, конечно, белки и ее ореха. Мэнни и Элли готовятся стать родителями, Диего решает стать настоящим хищником, и Сид становится папой для маленьких динозавров. Вместе друзья попадут в затерянный мир, где до сих пор живут настоящие динозавры. Кроме того, в картине появятся новые персонажи. Персонажей озвучивают Рэй Романо (Мэнни), Джон Легуизамо (Диего), Куин Латифа (Элли), Крис Уэдж (Скрэт), Денис Лири (Сид), Шон Уильям Скотт (Крэш),  Джош Пек (Эдди). Нового персонажа Бака озвучивает Саймон Пегг.

2 июля:

10.jpg 15.jpg 13.jpg

Антихрист (Antichrist), 2009. Фильм Ларса фон Триера (“Мандерлей, “Догвилль”, "Рассекая волны", "Танцующая в темноте"). Охарактеризовать этот фильм достаточно трудно – сделан он непростым режиссером. Насчет личности Ларса фон Триера уже  давно ведутся жаркие споры – гений он, безумец или просто усталый хитрый человек, который очень любит издеваться над себе подобными. “Антихрист” кто-то воспринял как невнятное месиво из смерти и секса, кто-то – как гениальное исследование человеческих страхов и природы вещей, кто-то – как плевок к душу псевдоинтеллектуалам и кинокритикам, которые тотчас же начали изыскивать в фильме глубокие смыслы и ответвления морализма. Фильм полон красивейших кадров (недаром “Антихрист” – посвящение Тарковскому), отвратительных сцен и страшных событий.

Сюжет: муж и жена потеряли ребенка. Муж-психоаналитик (Уиллем Дефо - "Святые из Бундока", "Английский пациент", "Человек-паук") решает, что психотерапия, назначенная его жене (Шарлотта Гинсбур - "Джейн Эйр", "Наука сна", "Шарлотта навсегда"), никак ей не помогает, а потому решает вывезти ее в домик в лесу, чтобы лицом к лицу столкнуть ее с подсознательным страхом. В конце концов выясняется, что все, что его окружает, на поверку оказывается совершенно другим. Темная сущность природы, и женщины – как венца.

03.jpg 02.jpg 07.jpg

Заноза (Splinter), 2009. Низкобюджетный фильм ужасов о противостоянии людей и страшной твари на заброшенной автостоянке. Молодожены попадают в страшный переплет – сталкиваются со страшной заразой, которая сжирает людей изнутри, превращая их в жутких “ежей”.