24 июня:

transformers2_36.jpgtransformers2_34.jpgtransformers2_18.jpg

Трансформеры: месть падших (Transformers: Revenge of the Fallen), 2009. Один из самых-самых блокбастеров года - предназначен только для кинотеатра. Майкл Бэй очень старался сделать "Трансформеры: месть падших" лучше первых "Трансформеров", и сделал для этого все возможное: практически полностью исключил вменяемый сюжет (хотя казалось, что по сравнению с первой частью это невозможно), добавил экшна и взрывов, и, конечно, еще больше наших железных друзей - автоботов и десептиконов, еще больше различных мест действия (пустыня, земля, города, океан), еще больше зрелищных сражений.  "Трансформеры 2" - абсолютное, классическое попкорн-муви: полностью выключаем мозг и критические навыки и просто смотрим.
После поражения Мегатрона каждый живет своей жизнью: автоботы добивают оставшихся десептиконов по всей планете, Сэм занят поступлением в колледж и новыми знакомствами, героиня Меган Фокс возится в ремонтной мастерской, Леннокс и Эпс возглавляют агентство НЕСТ, в рамках которого люди помогают "добрым" трансформерам бороться с врагами. Но, естественно, не все так гладко: десептиконы явно что-то замышляют, Сэма начинают преследовать страшные видения, а правительство все ближе и ближе к решению расформировать НЕСТ.
 
transformers2_9.jpgtransformers2_53.jpgtransformers2_37.jpg
 
В фильме звучит отличная (для этого жанра) музыка - "Linkin park", "Nickelback", "Green Day", не считая самой оригинальной темы фильма. В "Трансформерах 2" множество отсылок к предыдущим работам Бэя, как косвенных, так и прямых.
В ролях: Шиа ЛаБаф ("Паранойя", "Индиана Джонс: королевство Хрустального черепа", "На крючке"), Джон Туртурро ("Тайное окно", "Миллионер поневоле", "О, где же ты, брат?", "Бартон Финк", "Большой Лебовски", "Перекресток Миллера"), Джош Дюамель ("Трансформеры", "Туристас"), Меган Фокс ("Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть", "Тело Дженнифер" (2009), а также Рэйнн Уилсон, Изабель Лукас, Тайрез Гибсон, Мэттью Марсден, Питер Каллен, Дариус МакКрэри, Саманта Смит, Кевин Данн, Аарон Хилл, Чарльз Адлер, Майкл Бенаер, Джэреб Дюплез, Роберт Фоксуорт, Уокер Хауард, Питер Джейсон, Марк Дж. Паркер, Рамон Родригес, Марк Райан, Стив Том, Джонатон Трент, Джули Уайт. 
 
transformers2_17.jpgtransformers2_15.jpgtransformers2_6.jpg
 
Режиссер - король экшна Майкл Бэй, создатель обеих частей "Плохих парней", "Скалы", "Армагеддона", "Перл Харбора" и "Острова".  В общем, всем остальным летним (да и не только) блокбастерам придется сильно постараться, чтобы переплюнуть "Трансформеры: месть падших".
 

25 июня:

 04.jpg 03.jpg 01.jpg
 
Барабанщик (Zhan. gu), 2009. Германия, Тайвань, Гонконг. Драма. На Востоке барабан считается королем музыкальных инструментов. Барабанный бой проникает в тело человека, освобождает разум и находит дорогу к сердцам даже тех, кто давно разучился чувствовать. Главный герой фильм, Сид — сын Квана, босса одной из гонконгских триад, вынужден бежать на Тайвань после того, как он перешел дорогу одному влиятельному магнату и основному противнику своего отца. Сид прячется в горах и встречает там группу дзен-барабанщиков. Их аскетический образ жизни, тяжкие физические упражнения и, главное — их музыка, завораживают привыкшего к городской жизни молодого человека, и он просит позволения присоединиться к ним. Сид всегда презирал своего отца, но жизнь в горах помогла ему понять, что своей необузданностью и непокорностью он мало чем отличается от него. Новая жизнь постепенно меняет героя: из бунтаря он превращается в тихого, внимательного юношу. Но судьба распоряжается так, что Сиду все же приходится вернуться домой в Гонконг, где ему предстоит принять нелегкое решение: сохранить верность семье или вернуться туда, где он впервые в жизни обрел веру в себя.
В ролях: Джейси Чан (сын легендарного Джеки Чана), Тони Люн Ка Фай, Анджелика Ли, Рой Чун, Джози Хо, Кеннет Тсанг, Глен Чин, Юджиния Юан. Режиссер - Кеннет Би ("Рисовая рапсодия").