Сразу два замечательных актера, любимца публики и загадочных угрюмца разобрали себе на 2011 год известных исторических героев. Киану Ривз приглашен в "Джекилл", Джонни Депп - в "Человек, который убил Дон Кихота".

keanu-reeves-430066.jpgdevil-advocate-the.jpgconstantine.jpg

Проекта совершенно различные: "Jekyll" - более коммерческий, в который Ривз приглашен еще раньше режиссера, хотя уже ходят слухи, что им станет британец Николас Уайндинг Рефн (Nicolas Winding Refn), создавший "Пушера", считающегося ценителями криминальных боевиков одним из достойнейших представителей жанра, снятом, кстати, еще в 1996 году. В 2009 же вышел его "Бронсон"с Томом Харди в главной роли Чарльза Бронсона, легендарного английского бандита. Сценарием занят Джастин Хейт ("Дорога перемен"), действие давно всем знакомой истории разворачивается в наши дни.

man-who-killed-don-quixote_-the-1.jpgman-who-killed-don-quixote_the-2.jpgman-who-killed-don-quixote_-the-3.jpg

"The Man Who Killed Don Quixote" продюсирует Джереми Томас, давно привыкший работать с арт-хаусом - Кроненбергом, Бертолуччи, Миике, Гитаем. Он же спродюсировал "Страну приливов" Терри Гиллиама, который ставит и "Кихота", вынашиваемого им уже много лет. Гиллиам уже брался на съемки, но процесс не пошел.

На одну из гавных ролей - Санчо Пансы, который, кстати, живет в наше время -  согласился всегда готовый к экспериментам и "странному" кинематографу Джонни Депп. Работы Гиллиама неизменно завораживающи, что и доказал в который раз показанный на Каннском фестивале "Воображариум доктора Парнаса" (в котором также занят Джонни Депп). Кто будет исполнять роль дона Кихота, пока неизвестно.

Кроме "Человека, который убил дона Кихота", в 2011 году нас ждут (как завлено) еще два фильма с Джонни Деппом : "Мрачные тени" и  "Город грехов 3". Правда, Роберт Родригес не приступил еще и ко второй части...