terminator4_56.jpgterminator4_57.jpg terminator4_45.jpg

Наконец-то выше долгожданный "Терминатор: да придет спаситель". Негативные отзывы просто зашкаливают, но вовсе не от того, что так плох фильм.

В фильме много ляпов (возможно, сказывается количество вырезанного времени). Как и в любом другом. Остальные же претензии просто, как и обычно, от несостыковки ожидаемого и увиденного.

В "Спасении" не стоит ожидать увидеть духа первых двух частей. Это другой фильм. Режиссер фильма МакДжи: «Кому это надо? Мне не хочется видеть ещё один фильм из этой серии». Многим не понравилось, что лидер Сопротивления Джон Коннор отошел на второй план. Собственно, он и не должен был быть на первом.

terminator4_63.jpgterminator4_58.jpgterminator4_76.jpg

"Терминатор: да придет спаситель" рассказывает нам историю о том, как предупреждения, данные нам в первых двух чатях "Терминатора" сбылись. Машины, доведенные людьми до совершенства, действительно, подумали и решили, что человечество им только мешает. Действие происходит в 2018 году (с небольшой начальной отсылкой в 2003), когда Скайнет уже нанес разрушительный ядерный удар в целью уничтожить людей. Но некоторые все же выжили, и разделились на две группы: первые - вступают в отряды Сил Сопротивления, чтобы продолжать войну с машинами, вторые - просто выживают, не высовываются, чтобы их не тронули. Постапокалиптический серый пейзаж, реалистичные роботы разных моделей и испуганные оборванцы, прячущиеся в обгорелых развалинах - таким видит будущее МакДжи.

terminator4_31.jpgterminator4_27.jpgterminator4_22.jpg

Джон Коннор, исполненный Кристианом Бейлом  - неформальный лидер Сопротивления, простой солдат, каждый вечер садящийся у радиоприемника и передающий людям сигналы о том, что нужно стоять до конца и не терять надежды. Одновременно в повествовании появляется загадочный Маркус Райт - он явился из прошлого, он смел и отчаян, он успешно выживает в новом для него мире, но даже он не знает, зачем он здесь. Пути их пересекаются, когда оба они пытаются спасти одного и того же человека - Кайла Риса.

terminator4_64.jpgterminator4_44.jpgterminator4_32.jpg

Фильм перенасыщен действием, много экшн-сцен, чрезвычайно красивых. Отличные сделанные и оживленные роботы, причем различных модификаций. Погони, драки - сняты стремительно, без склеек.

Все актеры на высоте - особенно Сэм Уортингтон (Маркус) и Антон Ельчин (Кайл Рис). Персонаж Джона Коннора (Кристиан Бейл) до конца не раскрыт, обстоятельства, в которых он существует в данный момент, и есть те, которые сделают из него настоящего лидера Сопротивления. Запланированно еще две части, на протяжении котрых будет развиваться этот персонаж.

terminator4_75.jpgterminator4_71.jpgterminator4_70.jpg

Из интервью МакДжи: "Продолжение будет развиваться в наше время. Кристиан Бэйл отправится в Мадрид, Париж, Нью-Йорк, чтобы предупредить военных о грядущей атаке «Скайнет». Разумеется, все будут смотреть на него и думать: да он псих! В дурку его! Сара Коннор и Джон Коннор всегда знали правду, хотя окружающие считали их сумасшедшими. И потом Джон натолкнётся на учёного, австрийского учёного... который очень похож на Арнольда Шварценеггера. И посмотрим, что получится!"

Композитор - Дэнни Эльфман, в ролях:  Кристиан Бэйл (Джон Коннор), Сэм Уортингтон (Маркус Райт), Антон Ельчин (Кайл Риз), Брайс Даллас Ховард (Кейт Коннор), Мун Бладгуд (Блэр Уильямс), Коммон (Барнс), Хелена Бонем Картер (Серена Коген), Арнольд Шварценеггер и Роланд Кикинджер (Т-800 модель 101), Брайан Стил (T-600), Майкл Айронсайд (генерал Эшдаун), Линда Хэмилтон (Сара Коннор), Джада Грейс Смит (Стар), Крис Эшворт (Ричтер), Крис Браунинг (Моррисон), Джейн Александр (Вирджиния). Режиссер - Джозеф «McG» МакДжинти Никол. Сценарий: Джонатан Нолан ("Помни", "Престиж", "Темный рыцарь", "Межзведный" (2011), Джон Д. Бренкато ("Игра"), Майкл Феррис ("Сеть", "Игра", "Суррогаты"), Дэвид С. Уилсон ("Сверхновая", "Совершенное оружие"), Шон Райан, Пол Хаггис ("Столновение", "Казино Рояль", "Квант милосердия"), Энтони Зуикер.