kinopoisk_ru-night-at-the-museum_3a-battle-of-the-smithsonian-933707.jpg kinopoisk_ru-night-at-the-museum_3a-battle-of-the-smithsonian-953911.jpg 08.jpg

Фильм собирает отличную кассу, которая уже в полтора  раза превысила стопятидесятимиллионный бюджет. Зрителей чрезвычайно влекут новые приключения Лэрри Дэйли и его восковых оживших друзей.

Лучше ли или хуже вторая часть, чем первая, сказать трудно. Она просто "больше". Больше героев, больше масштабы, больше злодеев.

11.jpg 06.jpg 03.jpg

Наш знакомый Лэрри теперь уже не работает в музее. Теперь он "изобретатель" бензопилы с пропеллером и светящегося в темноте фонарика. В один прекрасный день он, наконец, заглядывает к старым друзьям, и обнаруживает их упакованными в коробки. "Для того, чтобы выкинуть обезьяну, латынь не  нужна".

Через некоторое время Лэрри звонит Джедидай, и отчаянно просит о помощи - капуцин тайком взял оживляющую пластину с собой, и теперь грозит ожить весь огромный Смитсоновский музей...

kinopoisk_ru-night-at-the-museum_3a-battle-of-the-smithsonian-953896.jpg kinopoisk_ru-night-at-the-museum_3a-battle-of-the-smithsonian-933735.jpg 12.jpg

Некоторые старые персонажи будут оставлены безо внимания, под наплывом новых. Могучая группировка злодеев - Иван Грозный (который, оказывается, на самом-то деле Иван Поразительный), Наполеон Бонапарт, закомплексованный сплетник, резкий монохромный Аль Капоне. И, конечно, Камунра -  могучий египетский царь с дефектом речи, который жаждит воскресить свою армию.

В огромном музее (который прекрасно узнаваем зрителями по другой кинокартине, гораздо более талантливой) есть где разгуляться - можно оживить и огромного осьминога, и известные полотна, и даже туповатого на самом деле Роденовского Мыслителя. Увлекательное зрелище, не замедляющееся, не провисающее, но и  - скучноватое.

Бен Стиллер усталый и даже серый на фоне прежних и новых героев, особенно - на фоне его энергичной спутницы Амелии Эрхарт (теперь-то все школьники запомнили наконец, что за женщина первой перелетела Атлантику), блестяще сыгранной Эми Адамс - "нет куража", как и в его герое. Не так много шуток, даже там, где для них есть место.

В целом же смешно, не пошло и интересно: Куган и Уилсон, Дарт Вейдер, птичий язык, Кракен, полеты на самолете, феерическая драка с ботинками, Джей Барушель в отличной эпизодической роли. Для семейного просмотра - вполне.

В ролях: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Эми Адамс, Юджин Леви, Рикки Джервейс, Стив Куган, Билл Хэйдер, Хэнк Азариа, Дик Ван Дайк, Рами Малик, Ален Шаба, Патрик Галлахер, Томас Леннон, Джейк Черри, Роберт Бен Гарант, Кристофер Гест, Мэттью Харрисон, Эд Хэлмс, Кит Пауэлл, Крэйг Робинсон.