koschmar-na-ulice-vyazov.jpg p_f.jpg kinopoisk_ru-rooney-mara-945901.jpg

В мейнстримном кино застой идей  - об этом говорят последнее время все чаще и чаще. Особенно - на ниве хорроров. Переснимают все, что только можно, воскрешают самых популярных злодеев. Теперь очередь дошла до одного из самых любимых, и одновременно - ужасных. Фредди Крюгер.

Перезапуск знаменитейшей франшизы курирует сам Майкл Бей, продюсировавший многие громкие проекты - "Армагеддон", "Перл-Харбор", "Остров", "Трансформеры", "Всадники". Бей также известен тем, что с особым пиететом относится к слешерам - с его помощью вышли в прокат вновь воскрешенные классические представители этого жанра: "Техасская резня бензопилой" (2003), "Ужас Амитивилля" (2005), "Попутчик" (2007), "Пятница, 13" (2008). Теперь он добрался и до культового "Кошмара на улице Вязов".

В режиссерском кресле - никому не  известный режиссер музыкальных фильмов о "Metallica", "Blink 182", "Smashing Pumpinks" Сэмюэль Байер. В фильме занято множество "потенциальных жертв" - неприметных юнцов - Кэти Кэссиди ("Заложница"), Келлан Латс ("Сумерки"), Кайл Галлнер, Руни Мара,   Томас Деккер. Приглашен также Клэнси Браун ("Побег из Шоушенка", "Спасатель", "Мертвец идет").

Роль же Фредди Крюгера, маньяка из ночных кошмаров, исполнит полюбившийся зрителями после роли Роршаха в недавнем мегахите "Хранители" Джекки Эрл Хэйли. Выбор был нелегким: большая ответственность -  "подменять" легендарного Роберта Инглунда, любимого миллионами. И продюсеры достойно вышли из этой непростой ситуации - после роли Ковача Хэйли популярен и любим как никогда, и к тому же чрезвычайно заинтересовал многих посмотревших "Хранителей".

Ни Роберт Инглунд, ни Уэс Крейвен к картине отношения не имеют. Так как это рестарт, видимо, мы увидим новую Нэнси и ее первое знакомство с Фредди. Мировая премьера назначена на 16 апреля 2010 года.

О фильме "Кошмар на улице Вязов" Уэса Крейвена.

(на фото - арт к фильму, Джеки Эрл Хэйли - Крюгер, Руни Мара - Нэнси)