Вышел первый трейлер фильма "Дорога", который обещает стать одним из самых интересных проектов 2009 года.  Это экранизация романа Кормака Маккарти, автора "Старикам здесь не место". Роман "Дорога" удостоен Пулитцеровской премии и издан на русском языке.

doroga-road-2.jpg doroga-road-1.jpg doroga-road.jpg

В трейлере - прекрасные картины постапокалиптического мира. Лицо планеты изменилось навсегда, и люди уже не могут жить так, как раньше. В центре повествования - семья, отправляющаяся в долгий путь, чтобы достичь более безопасных краев. В дороге их поджидает много опасностей, главную из которых представляют люди, ставшие каннибалами. В главной роли Арагорн Вигго Мортенсен - он играет отца семейства, его жену - Шарлиз Терон. Правда, судя по трейлеру, жены наш герой в дороге все же лишится, и останется вдвоем с маленьким сыном.

Судя по трейлеру - интересное и мрачноватое  психологическое роад-муви,  с философским  подтекстом. Кстати, музыку к фильму написал знаменитый музыкант и писатель,  меланхоличный старомодный Ник Кейв. Кстати, режиссер "Дороги", Джон Хоиллкоут, уже работал с Кейвом в 2005 году на съемках красивого и жестокого вестерна "Предложение", к которому тот написал сценарий и музыку. Также в "Предложении" Хиллкоут работал и с актером Гаем Пирсом ("Помни", "Я соблазнила Энди Уорхола", "Машина времени"), который снимается и в "Дороге". А в 2009 году Джон Хиллкоут планирует выпустить еще один фильм по сценарию Ника Кейва - «Death of a Ladies' Man».

В остальных ролях: Коди Смит-МакФи ("Ночные кошмары и фантастические видения: По рассказам Стивена Кинга", "Ромул, отец мой"), Роберт Дювалл ("Крестный отец", "Четыре рождества"), Гаррет Диллахант ("Послений дом слева", "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", "Старикам тут не место"), Молли Паркер ("Плетеный человек"), Майкл К. Уильямс ("Невероятный Халк", "Воскрешая мертвецов"),  Бренна Рот, Боб Дженнингс.