leonardo-dikaprio.jpgmarion-kotiyyar.jpgdzhozef-gordon-levitt.jpg

Окончательно сформирован основной состав нового фильма Кристофера Нолана ("Помни", "Бессонница", "Престиж", "Бетмэн: Начало" и "Темный рыцарь"). Главного героя и его жену сыграют Лео ДиКаприо ("Дневник баскетболиста", "Ромео и Джульетта", "Пляж") и Марион Котияр  ("Такси", "Люби меня, если осмелишься", "Крупная рыба"). Бизнес-партнер главного героя играет  Джозеф Гордон-Левитт ("Бросок кобры", "500 дней лета" (2009), "10 причин моей ненависти", "Планета сокровищ"), а сайдпика Ди Каприо, "героя на подхвате" - Эллен Пейдж ("Джуно", "Кусочки Трейси"). Также в картине занят Киллиан Мерфи, уже работавший с Ноланом на съемках первого фильма о новом Бетмэне  - он сыграл доктора Джонатана Крейна. Упорно ходят слухи об участии в  "Inception" Майкла Кейна, но роль его так и не определена и не заявлена официально.

ellen-peydzh.jpgkillian-merfi.jpgmaykl-keyn.jpg

Сценарий написан Кристофером Ноланом, а музыку к картине сочиняет Дэвид Джульян: Нолан любит перетаскивать из проекта в проект проверенную команду - Джульян написал музыку почти ко всем его фильмам.

Сюжет фильма  "Точка отправления" держат в секрете, известен лишь жанр - научная фантастика. Также режиссер заявил о том, что  "действие фильма  происходит внутри архитектуры разума".

ken-vatanabe.jpgtom-hardi.jpg

ОБНОВЛЕНИЕ: Также в проекте примут участие Кен Ватанабе ("Последний самурай", "Мемуары гейши", "Бетмен: Начало") - он сыграет антагониста; И Том Харди ("Точки над i", "Слоеный торт", "WAZ: Камера пыток"), который станет соратником ДиКаприо.

(На фото - актеры в порядке перечисления)