zheleznyiy-chelovek-art.jpgzheleznyiy-chelovek.jpg995_9.jpg

Съемки благополучно начались на прошлой неделе, а фильм планируется выпустить на экраны весной 2010 года. Роберт Дауни-мл., играет, естественно, Тони Старка, миллионера-гения, Гвинет Пелтроу - это верную секретаршу мисс Потс. Теренса Ховарда (Роуди) заменили Роном Чидлом, и судя по намекам из первого фильма, а также содержанию комикса, в этой части ему будет отведена не последняя роль.

Напомним, что в первой части богатей и обновременно мегамозг Тони Старк изобретает реактивные доспехи, с помощью которых он борется со злом (которое до этого благополучно, хоть и косвенно, распространял, продавая оружие).

zheleznyiy-chelovek-2-chernaya-vdova.jpgzheleznyiy-chelovek-2-whiplash-hlyist.jpgzheleznyiy-chelovek-2-hlyist-hammer.jpg

У секретарши мисс Потс будут причины поволноваться - на горизонте Старка появляется роковая красотка, русская шпионка Наташа Романова (Черная Вдова), с исполнении Скарлет Куда же Без Нее Йоханссон. Черная Вдова  - агентесса КГБ, которой ввели Сыворотку суперсолдата: она остановила процесс старения и позволяет ей оставаться в отличной физической форме. Кроме того, Черная Вдова "оборудована" латексным черным костюмом с присосками, браслетами с "паутиной" и электрошоком "Укус вдовы". Также русского, и также злодея играет в "Железном человеке 2" и Микки Рурк: его герой -  Иван Распутин, по совместительству суперзлодей Хлыст, вооруженный смертоносной плетью. Кстати, видимо, Микки Рурку придадут черты не только Хлыста, но и другого главгада - Красного Динамо,  его образ, скорее всего, будет собирательным.

В фильме также появится бизнес-конкурент Тони Старка Джастин Хаммер, исполняемый Сэмом Рокуэллом (заметно более молодым, чем персонаж Хаммера). Его корпорация, "Spimaster", похищает техногенные секреты у "Старк Индастриз".

Также в фильме заявлен Тим Роббинс в роли Говарда Старка, отца Тони, опять мы увидим самого режиссера проекта - Джона Фавро, в роли Хэппи Хогана, а также Сэмюэля Л. Джексона в роли вдохновителя смежного проекта всех героев "Марвел" - Ника Фьюри. Насчет Стена Ли, который любит появляться в крошечных камео в своих комиксах, пока ничего неизвестно.

zheleznyiy-chelovek-2.jpgzheleznyiy-chelovek-2-crimson-dynamo-krasnoe-dinamo.jpgzheleznyiy-chelovek-2-krasnoe-dinamo.jpg

"Железный человек 2" будет содержать кросс-линки на смежные проекты "Марвел", как, например, вышедний в 2008 году "Невероятный Халк" (в котором задействован Тони Старк), так как он тоже является предысторией к грандиозному проекту - кинокомиксу "Мстители" (The Avengers), который объединит самых знаменитых супергероев вселенной Марвел. В комиксе в команде Мстителей состоят Росомаха, Человек-паук, Железный Человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Человек-муравей  и т. д. Кто составит киношную команду, точно пока неизвестно (общеизвестно только, что Человек-паук и Росомаха принадлежат другим кинокомпаниям). Кросс-овер планируют снять к 2012 году, предварительно выпустив фильмы о каждом из героев: "Ник Фьюри" в 2010 году, "Тор" - июнь 2011 года, "Капитана Америку" - июль 2011 года, "Человека-паука 4" - май 2011.

Режиссер - Джон Фавро, в ролях: Роберт Дауни-младший, Дон Чидл, Гвинет Пэлтроу, Микки Рурк, Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл, Сэмюэль Л. Джексон, Джон Фавро, Пол Беттани (озвучка), Гарри Шендлинг, Джон Слэттери, премьера -  апрель 2010.

(На фото: 1,2,3 - Железный Человек, Тони Старк, 4,5,6, - Черная Вдова/Скарлетт Йоханссон, Хлыст, Хаммер/Красное Динамо, 7, - Железный Человек, 8,9 - Красное Динамо).