44.jpg 05.jpg 3.jpg

Форсаж 4 (Fast and Furious), 2009. Четвертый фильм о приключениях старых приятелей-гонщиков Торрето (Вин Дизель) и О`Коннора (Пол Уокер). Также снова с нами Джордана Брюстер и Мишель Родригес. Для поклонников, собственно всех остальных "Форсажей", а также Вина Дизеля. В ролях: Лэз Алонсо, Гэл Гэдот, Джон Ортис, Сун Канг, Кофи Натей, Уилмер Калдерон, Рон Юан, Лайза Лапира, Шиа Уигэм, Нил Браун-мл., Мирта Мишель, Мередит Джангранде, Тони Кертис Блонделл, Грег Сайпс, Ассаф Коэн, Тони Флорес, Джастин Роджерс Холл, Алехандро Патино. 

111.jpg 04.jpg 07.jpg

Нью-Йорк, Нью-Йорк (Synecdoche, New York), 2008. Видимо, из-за непонятного названия локализаторы оставили творению Чарли Кауфмана (сценарист фильмов "Звериная натура", "Вечное сияние чистого разума", "Адаптация") только географическую привязку. На самом же деле название "Синекдоха" наиболее точно отражает то, что происходит на экране.

Странный, абсурдный фильм, глубокий и многогранный.

Сюжет: театральный режиссер, страдающий от физических и душевных недугов, все более и более отдаляется от реальной жизни, выстраивая настоящую копию Ню-Йорка для своей постановки.

В ролях: Филип Сеймур Хоффман, Мишель Уильямс, Кэтрин Кинер, Дженнифер Джейсон Ли, Эмили Уотсон, Саманта Мортон, Дайэнн Уист, Хоуп Дэвис, Робин Уайгрет, Том Нунан, Тим Гини, Стивен Эдли Гуиргис, Франко Булаон, Линн Коэн, Сэйди Голдстайн, Барбара Хаас, Дэниэл Лондон, Майкл Медейрос, Ребекка Мерль, Дирдра О'Коннелл, Джош Пэйс, Стивен Сайдел, Дэйзи Тэхэн.

1.jpg 12.jpg 4.jpg

Океан (2008). Совместный некоммерческий проект России и Кубы. Простая история парня  Джоэля, влюбленного в Марисель. Но вместе быть они не могут, родители Марисель выдают ее за богатого жениха - Анхеля. Тогда Джоэль отправляется в Гавану, за новой жизнью. Там он занимается боксом, живет по-другому, но судьба вновь сводит его с Марисель. Эта встреча оказывается трагической дя обоих.

Режиссер Михаил Косырев-Нестеров: "Сценарий не был привязан к отдельной стране. Если снимать эту историю на нашей, российской почве, то можно представить, что получится – беспросветная чернуха. А оператор картины Олег Лукичев отдыхал на Кубе как турист, он приехал и сказал, что получил там такой заряд позитивной энергии и предложил картину поместить туда. Я тоже туда слетал и решил, что именно там и надо этот фильм делать".

Куба заснята ручной камерой, часто даже без определенного сценария, в ярких цветах, в кадре - кубинские актеры и простые местные жители. На Кубе, как оказалось, сохранилась традиционная советская актерская школа (по системе Чехова и Станиславского), так как ранее там работали лучшие советские преподаватели актерского мастерства. К тому же, съемки кино на Кубе  - событие исключительное, и актеры привыкли выкладываться полностью.

Атмосферный, эмоциональный, позитивный фильм.

В ролях: Джордж Луис Кастро, Монсе Дуане Гонсалес, Алина Родригес Руис, Янаси Ордонес Дана, Нардо Местре Флорес.

Очень интересное интервью с режиссером Михаилом Косыревым-Нестеровым - о кубинском национальном колорите, интересных фактах, кубинских удивительных актерах и рассудительном кубинском КГБ. 

33.jpg 10.jpg 02.jpg

Гран Торино (Gran Torino), 2008. Фильм Клинта Иствуда - о проблемах общества и одного человека  - в частности. Старый и ворчливый Уолт Ковальски никого и ничего не любит в этой жизни, кроме собственного пса и машины. Соственная семья относится к нему иногда потребительски, иногда - с неприязнью. Неожиданно для себя он сближается с соседским корейским мальчиком Тао, становится ему примером для подражания, наставником, и тот для Уолта, в свою очередь - близким и родным человеком. 

В ролях: Клинт Иствуд,  Джералдин Хьюз, Кристофер Карли, Брайан Хэйли, Кори Хардрикт, Брайан Хауи, Доуа Моуа, Остин Дуглас Смит, Брук Чиа Тао, Чи Тао, Би Ван, Сонни Ву, Дрима Уокер.

08.jpg 7.jpg 06.jpg

Мой кровавый Валентин 3D (My Bloody Valentine), 2009. Ремейк фильма 1981 года "My Bloody Valentine", классического слешера о мести психически больного "шахтера". На этот раз он возвращается в 3D-формате и с рейтингом "детям до 17 к просмотру только со взрослыми". Для любителей жанра "слешер", а также для тех, кто желает увидеть совершенно новое  зрелище. Режиссер - Патрик Люссье ("Дракула 2000" и "Белый шум 2"), в  ролях: Дженсен Эклс, Джейми Кинг, Керр Смит, Бетси Рю, Эди Гатеги, Том Эткинс, Кевин Тай, Меган Бун, Карен Баум, Джой де ла Пас, Марк Маколэй, Тодд Фармер, Джефф Хочендонер, Бинго О'Мэлли, Лайэм Роудс, Тим Хартман.

6.jpg sentimentaljourney.jpg 22.jpg

Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину, 2009.  Литературная фантазия, воплощенная в кинематографе, мультипликации, документалистике, стихах и прозе. Воображаемая история о возвращении в Петербург Иосифа Бродского. Алиса Фрейндлих и Сергей Юрский играют родителей поэта, чьи души переседидись в ворон, повсюду его сопровождает верный кот, а сам Бродский предстает перед нами в трех различных возрастах. Тонкая и эмоциональная картина.

В ролях:  Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский, Григорий Дитятковский, Артем Смола,  Женя Огаджанян.

 r.jpg pr.jpg pp.jpg

Крошка из Беверли-Хиллз (Beverly Hills Chihuahua), 2009. Комедия с говорящими собачками. "Привыкшая к роскошной жизни в Беверли-Хиллс, капризная дамочка ухитряется потеряться посередине шумного Мехико — без знакомых, без средств к существованию, и без малейшего понятия, где провести ночь и чем поужинать. Но даже если ты не знаешь испанского, к югу от американской границы у тебя все равно найдутся настоящие друзья".

В ролях: Пайпер Перабо, Маноло Кардона, Джейми Ли Кертис, Хосе Мария Язпик, Али Хиллис, Мори Стерлинг, Хесус Очоа, Ник Зэйно, Хуан Карлос Мартин.