08.jpg11.jpg9.jpg

Чернильное сердце (Inkheart), 2008. Приключенческий фильм с элементами фентэзи. Мортимер  Фольхарт и его  дочь Мегги умеют оживдять персонажей своих любимых книг.  Но ничего не может быть даром, и взамен "выдернутого" из книги героя на его место должен прийти кто-то другой, из мира реального. Именно таким образом запертой  в книге оказывается жена  Мортимера Рейза, и теперь им нужно вернуть ее с помощью своих сказочных друзей.  В ролях: Брендан Фрэйзер, Энди Серкис, Элиза Беннетт, Пол Беттани, Джим Бродбент, Хелен Миррен, Сиенна Гиллори, Лесли Шарп, Джесси Кейв, Джейми Форман, Рафи Гэврон, Майк Годфри, Мэтт Кинг, Стивен Моделл, Тереза Србова, Ричард Стрэйндж. 

99.jpg8.jpg4.jpg

Монстры против пришельцев (Monsters vs. Aliens), 2008. Довольно бодрые ролики обещают качественную и смешную анимацию от "DreamWorks". На Землю нападают пришельцы, и единственные, кто может защитить человечество - это курируемые секретной лабораторией земные монстры: полурыба-получеловек  Недостающее Звено, доктор Таракан, желеобразный БОБ, огромный Насекомыш, пятнадцатиметровая девушка Сюзан. В мультфильме множество киноцитат и пародий.

19.jpg08n.jpg05.jpg

Знамение (Knowing), 2009. Сын астрофизика Джона на школьном мероприятии торжественно вскрывает капсулу, которую закопали школьники в пятидесятых годах, и извлекает таинственную бумагу, исписанную странными знаками. Эти письмена оставила девочка Сибилла, которая записала их под диктовку таинственных голосов. Как оказалось, бумага - это предупреждение о конце цивилизации, и у человечества очень мало времени, чтобы его предотвратить.

2.jpg12.jpg7.jpg

Ларго Винч: начало (Largo Winch), 2008. Франция. Экранизация бельгийского комикса, одного из самых продаваемых в мире, по которому в дальнейшем сделан популярный квест. Обаятельный Ларго Винч становится наследником миллионной империи, и естественно, этому не могут не позавидовать многочисленные конкуренты и даже друзья. И Ларго принимает вызов.

Фильм задуман как трилогия. Режиссер - Жером Салль ("Принц жемчужного острова", "Двуличие", "Неуловимый")

В ролях: Томер Сисли, Мики Манойлович, Кристин Скотт Томас, Анн Консиньи, Мелани Тьери, Стивен Уоддингтон, Карел Роден, Элизабет Беннетт, Эдди Ко, Иван Маревич, Жильбер Мелки, Андре Умански, Бенедикт Вонг. 

В ролях: Николас Кейдж, Роуз Бирн, Чэндлер Кантербери, Бен Менделсон, Эдриэнн Пикеринг, Надя Таунсенд, Терри Камиллери.  

01.jpg02.jpg04.jpg

Дохлая кошка, 2008. Арт-драма. Автобиографическая картина известного видеохудожника-авангардиста Якова Каждана, "бумажного модельера", автора многих арт-проектов, - дефиле, театральных постановок, перформансов - объектами которых являлись вещи, сделанные из бумаги. В фильме художник рассказывает свою историю - немного измененную, но вполне буквальную. Герой фильма - Вася, молодой человек, который ищет свое место в жизни. Долгое время работая в скучном офисе, он внезапно находит свое истинное призвание - творца, художника. Он с упоением занимается своим "бумажным" искусством, конечным этапом которого становится - сожжение "шедевров".

0_13b89_de211e5_l.jpg0_13b88_1b3fcf15_l.jpg0_13b84_2faa4fb1_l.jpg

Сожжение коллекций - документальные съемки, которых в фильме много: хроники дефиле, акций, телепередача с Дмитрием Дибровым. Каждан: "Когда мы перестали делать перформансы, бумажные костюмы лежали мертвым грузом по квартирам друзей и у меня. Меня тяготил этот незакрытый гештальт, не хотелось, чтобы эта история ничем не кончилась. Кроме того, чтобы уже не было искушения их снова надеть". "Дохлая кошка" - "Это из Сэлинджера, из "Выше стропила, плотники!". Главный герой Симор знакомится с семьей своей невесты. Мать невесты спрашивает его, кем он хочет стать, а он отвечает, что хочет быть дохлой кошкой. И очень всех этим пугает. Симор пришел с войны, он по идее должен был там повзрослеть, а он культивирует в себе юношеский максимализм. Меня всегда интересуют идеалисты. "Дохлая кошка", в каком-то смысле метафора моего бумажного творчества, которое по большому счету никому не нужно кроме меня, хотя, конечно, всегда есть желание навесить на него ценник, чтобы было легче понять, для чего это все".

07.jpg1.jpg09.jpg

Сорванцы из Тимпельбаха (Les Enfants de Timpelbach),  2007. Франция. Фентэзи. Синопсис: В маленькой деревушке Тимпельбах начало творится что то необъяснимое: все, как один дети стали непослушными и неуправляемыми. Все родители, предварительно договорившись, решают на день-два уехать из города, чтобы таким образом проучить своих малышей. А в это время в деревне, ставшей отдельным «детским» государством, произошел раскол на два лагеря…

В ролях: Кароль Буке, Жерар Депардье, Рафаэль Катц, Адель Экзаркопулос, Лео Легран, Баптист Бетуло, Мартин Жобер, Лола Кретон, Лео Паже, Илона Башелье, Тилли Мандельбро, Манон Шевалье, Армель, Эрик Наггар, Стефана Биссо, Франсуа Дамьен.