20.jpg14.jpg02.jpg

Хранители (Watchmen), 2009. Многие критики уже говорят о том, что "Хранители",  наравне с "Городом грехов" Родригеса-Миллера и "Темным рыцарем" Нолана станет новой вехой в экранизации комиксов. "Хранители" - сам по себе достаточно обширный и интересный материал, созданный комикс-гуру Аланом Муром, и как его удалось адаптировать к экрану Заку Снайдеру ("300 спартанцев", "Рассвет мертвецов"), мы увидим уже в четверг.

Мир "Хранителей" - это альтернативная вселенная времен холодной войны, где и живут вырождающиеся супергерои. Когда один из них погибает  при загадочных обстоятельствах, супергерои берутся за раскрытие заговора, в результате которого они, как класс, должны прекратить свое существование.

Хронометраж картины получился внушительным (2 ч. 40 мин.), но это вовсе не из-за любви Снайдера к сломо-кадрам, а из-за объема исходного материала, который режиссер, как мог, постарался вложить в картину. Кроме того, одна из ее особенностей - невероятная откровенность как сцен убийства, так и эротических сцен, несмотря на достаточно нейтральный рейтинг. Еще одна яркая деталь, отмеченная критиками - начальные титры, не пропустите.

В ролях: Джеффри Дин Морган, Малин Акерман, Карла Гуджино, Билли Крадап, Патрик Уилсон, Джеки Эрл Хэйли, Мэттью Гуд, Стивен МакХэтти, Мэтт Фрюэр, Лора Меннелл, Соня Саломеа, Дэнни Вудберн, Джей Бразо, Кэрри Гензель, Л. Харви Гоулд, Мэттью Харрисон, Гэри Хьюстон, Роб ЛаБелль, Патрик Сабонги, Даррен Шахлави. 

 id3679_still3.jpgid3679_still2.jpgid3679_still.jpg

Прошлое (El Pasado), 2007. Арт-хаусная драма по роману аргентинского писателя Алана Паулса, от аргентинского режиссера Гектора Бабенко  ("Пишоте: Закон самого слабого", "Поцелуй женщины-паука", "Чертополох"), который потрясающе тонко воплощает на экране "мистический реализм", столь любимый латиноамериканцами. Его герой, переводчик Римини, слабый, по-детски инфантильный, расстается со своей женой, первой любовью, которая так отчаянно не хочет покидать его, стать для него прошлым, что так никогда и не покидает его жизнь, наполненную стервозными женщинами, одиночеством и наркотиками. В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Аналиа Косейро, Мариана Ангилери, Ана Челентано, Мими Арду, Пауло Аутран, Марта Лубос, Клаудио Толкашир.

08.jpg03.jpg2.jpg

Запретная любовь (The Edge of Love), 2008. Глубокая и тонкая мелодрама о четырех спутанных в один затейливый узел судьбах: безалаберного поэта Дилана Томаса, его ревнивой измученной жены Кейтлин, его любовницы и одновременно подруги семьи Веры, а также мужа Веры, служащего на фронте - Уильяма Киллика. Такая история действительно имела место быть.

Режиссер  -  Джон Мейбэри ("Пиджак", "Любовь - это дьявол", сериал "Рим"); В ролях: Сиенна Миллер (Кейтлин), Мэттью Риз (Дилан Томас), Киллиан Мерфи (Киллик), Кира Найтли (Вера).

06.jpg12.jpgvera_brezhneva_interview_02.jpg

Любовь в большом городе, 2009. Синопсис: Нью-Йорк. Три разгильдяя — Артем (Чадов), Игорь (Зеленский) и настоящий русский финн Оле (Хаапасало) — в свободное от работы времени соблазняют девушек в стриптиз-барах, после чего обсуждают свои "достижения" на мальчишниках. Малине приходит конец, когда все трое в один момент превращаются в импотентов. Похоже, их заколдовал странный человек в баре (Киркоров), закодировавший парней от беспорядочных половых связей.

Режиссер - Марюс Вайсберг ("Мест нет", "Гитлер капут"); в ролях: Алексей Чадов, Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало, Владимир Зеленский, Олеся Железняк, Алика Смехова, Елизавета Арзамасова, Филипп Киркоров.

07_0.jpg05.jpg02e.jpg

Первая любовь, 2009. Весенний мюзикл от знаменитого российского хореографа и танцора Егора Дружинина и Алексея Кортнева, написавшего сценарий. История очень банальна ( Дом культуры, где Таня занимается танцами, собираются перестраивать под развлекательный комплекс. Девушка случайно знакомится с сыном владельца ДК. Чтобы отец понял, насколько для молодых людей важны танцы, влюбленные придумывают и ставят целое танцевальное шоу. Что победит в этом мире — бизнес или творчество?), но здесь сюжет - не главное, как в любом мюзикле. Главное - музыка и танцы. В ролях: Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Дмитрий Бурукин, Илья Глинников, Александр Крылов, Екатерина Минькова, Игорь Балалаев, Юрий Чернов, Сергей Зарубин.