Картинка 42 из 1118

Сразу несколько интересных проектов заполучили Микки Рурка, после успеха "Рестлера" Ароновски и самого Микки лично.

Во-первых, он примет участие в глобальном проекте Сильвестра Сталлоне  - "Невозмутимые" ("The Expendables", 2010), фильм о группе лучших бойцов, которые получают задание свергнуть одного диктатора. Этот амбициозный громкий фильм соберет вместе всех самых крутых звезд боевиков, как новичков, так и ветеранов: самого Слая, Джета Ли, Джейсона Стэтхэма, Дольфа Лунгрена, Фореста Уитакера, Ренди Кутюра, Роберта Нэппера, Дэвида Зайаса и даже самого губернатора Калифорнии  - Арнольда Шварценеггера, правда, в роли самого себя. единственный, кто отказался от предложения участвовать в фильме - Жан Клод Ван Дамм, что не делает ему чести.

Во-вторых, Микки Рурк снимется в независимом фильме "Святой Винсент" ( St. Vincent) Уолтера Хилла  ("48 часов", "Улицы в огне", "Красная жара", "Красавчик Джонни", "Другие 48 часов", "Герой-одиночка") - фильм о киллере, который является в маленький городок за жизнью стукача под личиной священника. Судя по послужному списку Хилла, нас ждет крепкий боевик.

В-третьих, это ремейк нуар-триллера "Тринадцать" ("Tzameti", 2005) Гелы Баблуани, французского режиссера грузинского происхождения, сына режиссера Темура Баблуани ("Солнце неспящих", "Брат", "Кукарача"). Когда-то шедевральная задумка не смогла заручиться достаточным финансированием, и Гела снимал фильм на копейки, задействовав непрофессиональных актеров (в том числе и своего родного брата). Тем не менее фильм по достоинству оценили те немногие, кто его видел - это поразительно яркая, незабываемая, отчаянная  история о молодом человеке Себастьене, который случайно открыл письмо, предназначенное вовсе не ему, и с этого момента вся его жизнь перевернулась: теперь он - участник чудовищной игры на выбывание, где ставка - его собственная жизнь и жизни других людей.

Также в фильме снимаются: Джейсон Стэтхэм, Рэй Лиотта, 50 Cent, Дэвид Зайас, главную роль исполнит Сэм Рейли ("Закон и порядок", "Контроль", "Франклин").