13.jpg 10.jpg 07.jpg 

Несомненно, одна из интереснейших российских премьер 2009 года. Комедия о группке фанатов легендарной трилогии Лукаса -  "Звездные войны". Они пускаются в путь, чтобы пробраться в штаб-квартиру "Звездных войн" - ранчо Скайуокер: весь мир после шестнадцати долгих лет с нетерпением ожидает выхода нового фильма космической саги - "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза", и только один из нашей компании внезапно узнает - он смертельно болен, и продолжение культовой картины ему не увидеть. Тогда друзья принимают решение - пробраться в резиденцию Лукаса и выкрасть пленку.

Далее - череда забавных приключений, где чуть ли не в каждом кадре - отсылка к знакомым с детства всем картинам, действиям, цитатам. Прическа принцессы Леи, мусоропресс, черный зловещий шлем - все эти узнаваемые с полувзгляда атрибуты вплетены в комическое повествование.

Естественно, в первую очередь смотреть фанатам "Звездных войн".

01.jpg02.jpg03.jpg

В фильме мы увидим несколько отличных персонажей - во-первых, естественно, Джея и Молчаливого наше все Боба в роли  самих себя (Кевин Смит  (известный фанат как комиксов, киноаллюзий и хорошего юмора, так и "Звездных войн") и Джейсон Мьюз); во-вторых, Джея Баручела, замеченного в "Солдатах неудачи", "Правилах секса" и "Почти знаменит", Сета Рогена,  сопровождающего почти все хорошие комедии ("Сорокалетний девственник", "Он, я и его друзья", "Ананасовый экспресс", "Зак и Мири снимают порно"), брутального Дэнни Трехо, переигравшего всех самых жутких отбросов общества  ("Отчаянный", "От заката до рассвета", "Воздушная тюрьма", "Грайндхаус"), Рэй Парк, снимавшийся в самом "Эпизоде I" в роли Дарта Мола. Кроме того, в фильме снимаются Дэн Фоглер ("Шары ярости", "Удачи, Чак", "Школа негодяев"),  Крис Маркетт ("Соседка", "Невидимый"), Сэм Хантингтон ("Детройт - город рока"), Кристен Белл ("Пульс", "В пролете"),  Уильям Шэтнер ("Заряженное оружие", "Звездный путь"), Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Джейми Кинг, Эрнест Клайн, Дэвид Денман, Пелл Джеймс, Джо Ло Трульо, Кристофер МакДоналд, Кайл Ньюман, Лу Тэйлор Пуччи, Кларк Санчес, Ноа Сеган, Том Бишопс.

Режиссер - Кайл Ньюсман. В списке продюссеров, кроме не очень известных фамилий и братьев Вайнштейн - Кевин Спейси.

Фильм вышел в мировой прокат еще в июле 2008 года, у нас же премьера состоится 16 апреля 2009 года.