veseltchaki_listovka_big.jpg v_haapasalo_01b.jpg nikolaev_01b.jpg

Режиссер: Феликс Михайлов (ранее работал на больших российских телепроектах).

Фильм состоит из пяти новелл. В каждой рассказывается об одном из артистов, работающим в травести-шоу. Время действия - конец 1990-х годов.

В ролях:  Рената Литвинова ("Богиня: как я полюбила") - бывшая заключенная, Виллэ Хаапасало ("Кукушка") травести и одновременно - ее муж,  Мария Шалаева  ("Русалка") - их "трудная" дочь, Ингеборга Дапкунайте ("Морфий") - модная портниха, ее сын Гена - Иван Николаев ("С.С.Д", "9 рота"), также тайно работающий в травести-шоу, маленькая дочь  - семилетняя дочь Ренаты Литвиновой Ульяна; Алексей Климушкин ("Универ"), Данила Козловский ("Гарпастум", "Мы из будущего"),  Павел Брюн (живущий много лет в Лас-Вегасе, хореограф, режиссёр, режиссёр-постановщик и сценарист Circue Du Soleil и Show Celine Dion).

Наверное, первый яркий опыт в российском кино обратить внимание на подобную тематику, тем более, что проект красивый, массовый и не комедийный.

Феликс Михайлов: "В фильме нет четкого акцента на сексуальную ориентацию героев, - рассказывает Феликс Михайлов. - Мы просто даем понять, что они отличаются от обыкновенных людей. Это история о том, как у актеров-травести непросто складываются отношения с окружающим миром. В фильме будет много веселого и праздничного, но именно это, по нашему замыслу, оттенит личную драму главных героев. В этой картине состоится еще один дебют - семилетней дочери Ренаты Литвиновой Ульяны. Девочка сыграет дочь героини Ингеборги Дапкунайте".

Феликс Михайлов: "Это и не комедия, несмотря на название “Весельчаки”. Герои веселят публику, это их способ жизни, но в большей степени это история людей, которые когда-то свернули не на ту дорогу. Я знал тех, кто занимался этим, жил этим и был счастлив, но героев “Весельчаков” эта дорога приводит в тупик".

Предположительное время выхода в прокат - осень 2009 года.