a2ea6d7e1d3fabbec8f39f336a39897f.jpg59edb05c61d1d725ccae05f6e9d1ddcf.jpg46b51280917c68c2d79ef2c148a3fb7b.jpg  

Не думай про белых обезьян. Россия, 2008. Режиссер - Юрий Мамин ("Праздник Нептуна" (1986), "Фонтан" (1988), "Бакенбарды" (1990), "Окно в Париж" (1994), начатый Виктором Аристовым "Дожди в океане" (1994). "Не думай про белых обезьян" - трагикомедия, социальная сатира, философская притча. В самом начале анимационная вставка рассказывает нам восточную легенду об отроке и учителе. Для того, чтобы узреть истину, учитель дает юноше один простой совет - не думать о белых обезьянах. Юноша потрясен простотой наставления, но,  когда  тот покидает пристанище старца, белые обезьяны окружают его повсюду.

"Белыми обезьянами" для главного героя картины - бизнесмена Вовы - становятся обитатели отданной ему мансарды: художник-алкоголик, взбалмошная натурщица и сумасшедший гуру. Расставшись с ними, он уже никогда не перестанет думать оних, и о том, что они ему дали. "По сюжету главный герой картины, с успехом освоивший профессию официанта, получает возможность открыть собственное заведение в заброшенном подвале типичного питерского дома. "В нагрузку" к подвалу он получает не менее заброшенный чердак, который совершенно неожиданно оказывается обитаем. Выясняется, что в квартиру, сбежав из психушки, вернулся ее прежний хозяин.- полусумасшедший художник. Компанию ему составляют странная девушка и йог, служивший когда-то актером в одном из питерских театров. Герою не остается ничего другого, как привлечь своих новых знакомых к работе по оформлению ресторана, и это коренным образом меняет его жизнь". Он постепенно проникается образом жизни и мировоззрением новых знакомых, и начинает понимать, что счастьем в жизни могут являться не только деньги, но и духовные ценности.

Официальный сайт

В ролях: Михаил Тарабукин, Катерина Ксеньева (дочь режиссера), Анвар Либабов, Алексей Девотченко, Сергей Юрский, Олег Басилашвили,  и т. д.

06.jpg07.jpg01.jpg

Шепот сердца, Mimi wo sumaseba. Япония, 1995. Трогательная история знаменитой студии "Джибли", о дружбе девочки и мальчика в средней школе, о поисках себя, о месте в этом мире. Реалистичный, вполне современный мир, в то же время наполненный особым волшебством и нежностью.

Сюжет - Сидзуко, романтичная и возвышенная, замечает, что у любой книги, которую бы она ни взяла в школьной библиотеке, в абонементе предыдущим читателем числится одно и то же имя. Сидзуко решает разыскать незнакомца.

Режиссёр: Кондо Ёсифуми, ученик Хаяо Миядзаки, трагически погибший вскоре после премьеры. Сам Миядзаки также принял участие в создании фильма - работал над сценарием. К сожалению, "Шепот сердца" - это единственная работа Кондо Ёсифуми. 

Озвучка: Ёко Хонна, Кадзуо Такахаси, Такаси Татибана, Сигеру Мурой, Сигеру Цуюгути, Кэйдзю Кобаяси, Минами Такаяма, Ёриэ Ямасита, Маюми Иидзука, Май Тиба, Тосио Судзуки, Сатору Такахаси, Акико Сакагути, Хироми Ясуда, Тацуя Окада, Ёсихиро Имай, Наохиса Иноуэ, Сугуру Эгава, Сиро Кисибэ.

05.jpg03.jpg5.jpg

Дикое поле. Россия, 2008. Фильм о враче, приезжающем в глухой поселок в казахской степи. Здесь он работает для своих пациентов - спасает их жизни и души, как может, то - каленым железом, то - закапаванием в землю. Режиссер Михаил Калатозишвили ("Механик", "Избранник", "Мистерии"), внук знаменитого Михаила Калатозова ("Верные друзья", "Первый эшелон", "Летят журавли", "Я Куба", "Красная палатка"): "В принципе главный герой фильма — абсолютно счастливый человек, потому что находится в правильном месте и занимается любимым делом. Он способен на два таких чувства, как любовь и сострадание, которые сегодня в дефиците. Это кино про то, как очень сложно хорошо делать свое дело. Не терять веры, даже когда ты совсем один. Для меня очень важен человек, его собственный путь". В главной роли - молодой актер театра "Школа современной пьесы", Олег Долин (эпизодические роли в "Питер FM" и "Плюс один"), замеченный режиссером в день отлета на сьемки на фото в Интернете. В ролях:  Роман Мадянов, Александр Ильин, Юрий Степанов,  Александр Ильин-мл., Ирина Бутанаева, Владимир Яворский, Константин Быков, Даниела Стоянович.

02.jpg09.jpg20.jpg

Вики Кристина Барселона,  Vicky Cristina Barcelona. Очередной сатирический шедевр от маэстро Вуди Аллена. Вики и Кристина, две подруги, приезжают отдыхать в Барселону, где знакомятся с художником-соблазнителем  Хуаном Антонио. Треугольник все более разрастается, когда в него бесцеремонно вторгается и бывшая жена Антонио - теперь отношения главных героев настолько запутаны и сложны, что распутать их может только сама жизнь.

В ролях: Хавьер Бардем,  Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон,  Ребекка Холл, Крис Мессина, Патришиа Кларксон, Кевин Данн, Абель Фолк, Льюис Омар, Хауме Монтане, Зак Орт, Кэрри Престон, Пабло Шрайбер.  

16.jpg08.jpg11.jpg

Самый лучший фильм 2. Россия, 2008. Вторая часть каскада кино- и телепародий, при признанию создателей - "работа над ошибками". "Четверо закадычных друзей — Моряк, Актер, Мажор и Димати — после долгой разлуки встречаются в московском кафе отметить день рождения Мажора. На сей раз у них есть наличные, чтобы расплатиться с официанткой. И бегать по городу в поисках денег они будут совершенно по другой причине. Мажора похитили и требуют выкуп — миллион евро". В ролях: Игорь Харламов, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев, Александр Баширов, Сергей Лазарев, Михаил Ефремов, Юрий Гальцев, Тимур Батрутдинов, Дмитрий Хрусталев, Олег Верещагин, Татьяна Лютаева.  Режиссер - Олег Фомин ("Милый Эп", "День выборов", "Москва, я люблю тебя" (2009).

12.jpg1.jpgposter2.jpg

Нерожденный, The Unborn. США, 2009. История молодой девушки, в которую вселяется дух маленького мальчика. В ролях: Одетт Юстман, Гэри Олдман, Кэм Гигандет (недавняя роль брутального вампира в "Сумерках"), Миган Гуд, Джейн Александер, Идрис Эльба, Рис Койро, Карла Гуджино, Джеймс Ремар. Режиссер - Дэвид С. Гойер ("Невидимый" с Джастином Четуином, "Блейд 3").

14.jpg04.jpg2.jpg

Так где же ты, Усама Бин Ладен? Where in the World Is Osama Bin Laden?  США, 2008. Фильм режиссера Моргана Сперлока, прославившегося документальным исследованием на тему корпорации быстрого питания "МакДональдс" - "Двойная порция". На этот раз объектом его исследования становится "Аль-Каида". Он отправляется на поиски таинственного Бен Ладена, но без налета журналистской скандализированности, а просто как путешественник, интересующийся всем, что может иметь отношение к данной организации или личности. И выясняется, что наш мир - не черно-белый, и в одном и том же человеке, не говоря уж о нации, есть место и добру, и злу.

"Фильм довольно изящно разрушает наши представления об «Аль-Каиде», как о централизованной организации с ячейками и Бин Ладеном во главе, и рассказывает историю двух противоборствующих идеологий — радикального ислама (кстати, изначально абсолютно умственного) и неоконсерватизма. В центре пересечения — 11 сентября, человечество тащит в новый век обоз с прошлыми ошибками и подлостями, ментальные вирусы бесполезно лечить бомбардировками, а никакого Бин Ладена, возможно, просто не существует".