poster2.jpg     

На море. 2009, Россия.  Две семьи решили отдохнуть на море. Правда, для того, чтобы наконец приступить к законному отдыху, им предстоит преодолеть множество нелепых ситуаций. В ролях: Ярослав Чеважевский, Алена Бабенко, Инга Стрелкова-Оболдина, Юрий Колокольников, Павел Деревянко. Режиссер: Ярослав Чеважевский ("Кука").

cumbia-callera.jpg1212750593_34495.jpg4306.jpg

Кумбия нас связала, Cumbia callera. 2009, Мексика.  Нето, увлеченный кинематографом юноша, зарабатывает на жизнь, снимая на заказ различные торжества: свадьбы, первые причастия и т.д. В свободное время он шатается по улицам Монтеррея, не расставаясь со своей камерой и снимая прохожих. Однажды его внимание привлекает прекрасная Кори – она внимательно рассматривает прилавок близлежащего магазина, и вскоре Нето понимает, почему. Ему удается заснять, как Кори и ее бойфренд Гуирипи крадут из магазина пару розовых кедов. Нето не спешит заявлять в полицию, вместо этого он следит за девушкой до самого ее дома. Кори становится для юноши настоящим наваждением – каждый день он раз за разом смотрит запись и одержимо следит за объектом своей страсти, разглядывая каждое ее движение. Таким образом, он хотя бы отчасти соприкасается с ее жизнью. Он узнает, что она и ее друг увлечены местным танцевальным стилем «коломбиано» - кумбией. Когда Кори замечает слежку, она спасается от своего непрошеного обожателя бегством и в результате теряет один из своих кедов. Когда Нето удается вернуть ей его, между за ними завязываются романтические отношения. Впрочем, Гуирипи, которого она оставляет ради нового поклонника, не собирается сдаваться, и ему есть, чем ее удивить. Теперь Кори должна выбрать одного из них… Или смириться с тем, что, может быть, не так уж он и необходим, этот выбор, и что иногда трое – это вовсе не толпа, а, пусть и странная, но любовь.

Дебютная картина мексиканского режиссера Рене Вильярреаля, который также продюссировал, работал над сценарием и монтажом фильма. Летний, яркий, жизнерадостный фильм, завоевавший приз "Перспективы"  Московского кинофестиваля. Любовный треугольник, странные персонажи, молчаливые диалоги. В ролях: Фернанда Гарсиа Кастанеда, Оливер Канту Лозано, Андуль Замбрано, Эмма Миртала Канту, Рубен Гонсалес Гарса.  

06.jpg05.jpg04.jpg

Теория убийств, Kill Theory. 2009, США. Компания студентов попадает в руки маньяка, который заставляет их убивать друг друга.