111.jpg04.jpg1.jpg

Про Федота-стрельца, удалого молодца, 2008. Россия. Самостоятельный проект двух мультипликаторов питерской анимационной студии "Мельница" - Романа Смородина и Людмилы Стеблянко, работавших уже на различных проектах помощниками, прорисовщиками, разработчиками ("Карлик Нос", "Алеша Попович и Тугарин-змей", и т. д.).  Мультфильм сделан в технике так называемой "перекладки", которую так мастерски использовал в своих картинах знаменитый Ю. Норштейн, автор легендарного "Ёжика в тумане" - изготовление плоскостных персонажей из автономных частей, которые могут двигаться совершенно по-разному. Это позволяет добиться и объемности (используя различные материалы и многоуровневые раскладки), и чрезвычайной подвижности и без использования компьютерной 3D-техники.

Озвучка: Сергей Безруков (Федот), Чулпан Хаматова (Маруся), Виктор Сухоруков (Царь), Дмитрий Дюжев (Генерал), Евгения Добровольская (Нянька), Александр Ревва (Баба-Яга), Михаил Ефремов (То, чего не может быть), Ирина Безрукова (Принцесса).

11.jpg02.jpg18.jpg

Эрос, помоги!  Bang bang wo ai shen. Тайвань, 2007. Главный герой — биржевый спекулянт, потерявший все свои финансы. Он запирается у себя в квартире, где ухаживает за кустиками марихуаны, которую тут же и покуривает, и знакомится по телефону доверия с таинственной девушкой, которая упорно отказывается приходить на свидания. Влюбленному герою ничего не остается, как воплощать в жизнь свои смелые эротические трипы с уличной продавщицей бетеля.

Режиссер - Ли Каншэн, ученик признанного мастера Цай Минляна. Это его второй самостоятельный фильм - качественный, красивый эротический артхаус, но, как это часто бывает с фильмами данной направленности, апатичный, безэмоциональный, вялый. Каншэн описывает жестокость современного тайваньского общества, которое может запросто выбросить за борт человека, не обратив внимания на то, что его жизнь совершенно разрушена.

В ролях: Ли Кан-Шен, Джейн Ляо, Деннис Ниех, Айви Йи. 

3.jpg4.jpg5.jpg

Четыре Рождества, Four Christmases. 2008, США. Фильм от продюсера Гари Барбера ( "Настоящая любовь" (1993), "Эйс Вентура, 1,2" (1994), "Власть огня" (2002), "Шанхайские рыцари" (2003), "Брюс Всемогущий" (2003), "Лысый нянька: Спецзадание" (2005),  "Мемуары гейши" (2005), "Шары ярости" (2007), "Руины" (2008), "Секс-гуру" (2008), "Особо опасен" (2008). Винс Вон и Риз Уизерспун, два хороших комедийных актера, играют пару, которой не удалось сбежать на Рождество куда подальше, и теперь вынуждена провести его со своими кошмарными семьями, причем четырехкратно - ведь каждый из родителей после развода живет отдельно. И, конечно, каждый новый праздник оказывается чудовищнее предыдущего. Режиссер: Сет Гордон. В ролях: Джон Войт ("Сокровище нации"), Роберт Дювалл ("Крестный отец"), Сисси Спэйсек ("Взрыв из прошлого"), Джон Фавро ("Очень дикие штучки"), Мэри Стинберджен ("Я, Сэм"), Кристин Ченоуэт, Дуайт Йокам, Тим МакГроу, Скайлер Гизондо, Стерлинг Бомон, Рик Кэмп, Закари Гордон, Дэвид Ходжес, Лора Джонсон, Кэрол Кэйн, Кэти Миксон, Биг Спенс, Коллетт Вулф.