m_18255.jpg

Очередное творение студии DreamWorks, выпустивших "Побег из курятника", "Шрек 1,2,3", "Синдбад: легенда семи морей",  "Подводная братва", "Мадагаскар 1,2", "Уоллес и Громит: Проклятье кролика-оборотня", "Лесная братва", "Смывайся", "Би Муви: медовый заговор", "Кунг-Фу Панда". Синопсис: "Сьюзан Мерфи не повезло: на собственной свадьбе на нее рухнул метеорит в результате чего девушка выросла до пятнадцати метров. Сьюзан тут же заинтересовались военные, дав ей имя Джинормика и выставив против напавшего на Землю злого пришельца Галаксара. Компанию ей составляют доктор Тараканище, желеобразный Б.О.Б. и полуобезьяна-полурыба по кличке Недостающее Звено".

Смешные и милые монстры, как обычно, поражают прорисовкой и мимикой. DreamWorks прочно заняла свою позицию между шедевральными Pixar и конвейерными Sony: они снимают неизменно качественные, яркие, веселые динамичные картины, которые не настолько безлики, как творения аниматоров Sony.  Это в любом случае отличное зрелище, как для взрослых, так и для детей.

Режиссер – Конрад Вернон ("Шрек-2"), Роб Леттерман ("Подводная братва"). Роли озвучивали – Сет Роген ("Сорокалетний девственник", "Зак и Мири снимают порно", "Ананасовый экспресс" озвучивал мультфильмы "Шрек третий", "Кунг-Фу Панда", "Хортон"), Уилл Арнетт, Пол Радд ("200 сигарет", "Немножко беременна"), Хью Лори ("Доктор Хаус", "Дживс и Вустер"), Риз Уизерспун ("Жестокие игры", "Страх"), Кифер Сазерленд ("24", "Зеркала").