bond.jpg bond1.jpg bond2.jpg

Квант милосердия (Quantum of Solace), США, 2008. Очередная серия бондианы. Продюссеры, решив вдохнуть новую жизнь в культовый фильм, решили сделать несколько крутых поворотов в политике бондианы. Новая волна - более серьезная, менее пафосная, лубочная, чем предыдущие части. Но, конечно, машины и девушки - неотъемлимый атрибут.

На этот раз режиссером стал Марк Форстер - многогранный, "разный" мастер. До этого в его арсенале: глубокий "Бал монстров" (2001), легкая и нежная "Волшебная страна" (2004), жуткий и яркий "Останься" (2005), смешной и драматичный "Персонаж" (2006). До этого ему удавалось "на отлично" сниматься и тонкие психологические фильмы с Траволтой или МакГрегором, и комедии с Уиллом Фаррелом и Куинн Латифой, которые тот, опять же, делал совершенно особенными - Форстер всегда обманывает ожидания, в лучшем смысле этого слова. 

Действие "Кванта милосердия" происходит сразу же  после событий "Казино "Рояль", буквально через несколько минут.  В основе этой картины - короткая новелла Яна Флемминга "Risico".  Сюжет: Агент 007, потеряв возлюбленную, думает о мести. Он пытается распутать сложнейшее дело, и в ходе следствия знакомится с Камиллой, которая выводит его на дельца Доминика Грина. Злодей намеревается получить полный контроль над одним из важнейших в мире источников природных ресурсов. У Камиллы свой интерес во всем этом деле.

В ролях: Дэниэл Крейг, Ольга Куриленко, Джуди Денч, Джанкарло Джаннини, Матье Амальрик, Джемма Артертон, и другие.

2222.jpg 22222.jpg222.jpg 

Два дня в Париже (2 Days in Paris), Франция-Германия, 2007 год, романтическая комедия. Сюжет - американский бойфренд (Джек) приезжает на родину своей девушки (Мэрион) вместе с нею. Далее следует куча комических ситуаций и диалогов, порожденных столкновением двух культур.

Американский взгляд на французов: это не только посиделки в кафешантанах и прогулки по Елисейским полям. Французы у Дельпи шумные, импульсивные, похотливые и скандальные. Многие сцены фильма - на французском языке, и можно вполне почувствовать себя в шкуре главного героя, который оказался не в своей тарелке: ярковыраженные американцы не понимают ярковыраженных французов, причем взаимно. 

Сняла этот фильм актриса Жюли Дельпи (трилогия "Три цвета: белый, красный, синий", "Перед закатом", "Американский оборотень в Париже"), она же написала музыку, сценарий и снялась в главной роли. В роли ее бойфренда Джека - Адам Голдберг, а в роли родителей Мэрион - настоящие отец и мать Дельпи, Альберт Дельпи и Мари Пийе.  Также в картине снялись Дэниэль Брюль, Алексия Ландо, Адан Ходоровски и др.

02.jpg 03.jpg 04.jpg

Красный пояс (Redbelt), США, 2008. Фильм голливудского интеллектуала, драматурга  и мастера джиу-джитсу Дэвида Мамета об инструкторе джиу-джитсу, который вынужден использовать  свое искусство против коррупции - чтобы свести концы с концами и восстановить справедливость, он участвует в боях без правил. Сама же главная мысль фильма - лицо современного общества, которое заставляет "сломаться" любого, даже самого принципиального человека. Мамет - поклонник восточных единоборств, Куросавы и боевиков, и неплохие гонорары, которые тот зарабатывает на сценариях ("Почтальон всегда звонит дважды", "На грани", "Ганнибал", "Неприкасаемые", "Хвост виляет собакой"), позволяют ему снимать некассовые работы "для себя": "Грабеж", "Спартанец", "Плутовство" и др., высоко оцениваемые знатоками кино. 

В ролях:   Чиветел Эджиофор,  Элис Брага, Макс Мартини, Тим Аллен, Макс Данн, Эмили Мортимер, Родриго Санторо, Дэвид Пэймер и др.

07.jpg1.jpg 06.jpg 

Когда ты в последний раз видел своего отца? (And When Did You Last See Your Father?), Англия-Ирландия, 2007. Драма Аланда Такера, продюсера  "Девушки с жемчужной сережкой" и режиссера "Продавщицы". Автобиография Блейка Мориссона, описывающая проблемы отношений "отцы и дети" - любовь, боль, отчуждение. Отец - шумный, циничный, яркий, отравляет жизнь сыну, тем, что постоянно опережает его во всем, при том, что искренне любит его. В главных ролях Колин Ферт и Джим Бродбент. Кстати, сам Блейк Мориссон  тоже снялся в фильме, в эпизодический роли участника церемонии. 

01.jpg 44.jpg 22.jpg

Свидание вслепую (Blind Date). Англия-США, 2008. Драма. Римейк фильма голландского режиссера Тео Ван Гога, убитого в 2004 году, один из трилогии проекта "Тройной Тео" ("Triple Theo"). Кроме "Свидания вслепую", в проекте также приняли участие Стив Бушеми ("Интервью", 2007) и Джон Туртурро ("06", в процессе съемки).

После смерти дочери муж и жена никак не могут заставить себя откровенно обсудить свои проблемы, и потому придумывают игру в свидания. Каждый раз встречаясь в баре в разных образах, они остаются также далеки друг от друга.

Для работы над фильмом идейный вдохновитель проекта - Гейс ван де Вестелакен, продюсер Тео Ван Гога, пригласил съемочную группу, работавщую с ним. Эти люди прекрасно изучили манеру съемки Тео - "тройной прием": две камеры снимают отдельно крупные планы героев, и третья - оющий план. Таким образом актерам не приходится играть лишних дублей, "считаться" с камерой - игра получается очень живой и настоящей.  

Для реализации проекта пригласили трех гениальных и самобытных актеров - Стива Бушеми, Джона Туртурро (любимого актера братьев Коэнов) и Стенли Туччи.

t.jpg ttt.jpg tt.jpg

Три разбойника (Die Drei Rauber), 2007. Немецкий рисованный мультфильм по книге иллюстратора и писателя Томи Уренгера. Вариация на тему "Вождя краснокожих". Разбойники ловят в лесу маленькую девочку, которая едет в приют. Тиффани в приют совсем не хочет, ей интереснее в лесу, поэтому они выдает себя за дочь богача.

Красивый мультфильм с прекрасными персонажами. Его вовсю уже сравнивают с "Трио из Беллвилля", и они действительно похожи хотя бы тем, что выгодно выделяются на фоне остальной выходящей анимационной продукции - мультик рисованный и из-за этого очень живой.

m4367-1224093639.jpgm4367-1224093642.jpg m4367-1224094099.jpg

Технология, 2008. Россия. Сенсация будоражит весь мир. Обнародовано посмертное изобретение русского ученого Всеволода Головина, разработавшего универсальное средство от большинства смертельных болезней — "Каротин-6". Начинается тотальная охота за научной формулой препарата. В противостояние вовлечены все: от иностранных спецслужб до олигархов. Но только два человека, друзья детства Сева и Костя, знают истинный смысл прогремевшей сенсации. В результате хитроумной комбинации, придуманной Севой, три фигуры, повинных в смерти его деда-изобретателя, сводятся в одну точку. Начинается смертельная борьба — борьба технологий.

Режиссер - Вадим Дуленко. В ролях: Михаил Черняк, Евгений Славский, Ромуальд Макаренко, Борис Соколов, Сергей Мардаль и др.