maxpayne_20.jpgmaxpayne_15.jpgmaxpayne_9.jpg

Макс Пейн (Max Payne), США, 2008. Экранизация легендарного шутера с одноименным названием, рассказывающая историю честного полицейского, вставшего после убийства родных на путь мести: "Всю свою жизнь я верил правосудию. Теперь я жажду мщения".

Cюжет, в общем, повторяет сюжет игры: махинации с наркотиками, расправа в семьей, несправедливое обвинение. В написании сценария принимал участие и сценарист самой игры - Сэм Лейк (который, кстати, стал прототипом для компьтерной внешности Пейна). Судя по трейлерам, нас ожидает динамичный и зрелищный нуаровый боевик, тем более что режиссер  Джон Мур, хотя и не прогремел на весь мир, но порадовал вполне смотрибельными боевиками в прошлом: "Полет Феникса" с Деннисом Куэйдом - нескучное, драматическое зрелище в условиях замкнутой группы и жаркой пустыни, "В тылу врага" с Джином Хэкманом, Оуэном Уилсоном и Владимиром Машковым - также довольно средний, но захватывающий боевик. Неожиданных сценарных ходов от "Макса Пейна" ждать не приходиться, а потому надеемся на экшн и визуальные эффекты. Смотреть обязательно.

Кстати, в фильме снялась также наша соотечественница, "подружка Бонда" Ольга Куриленко.

В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис (киевлянка), Бо Бриджес (родной брат Джеффа Бриджеса), Крис О'Доннел, Ольга Куриленко, Рико Симонини, Тед Атертон, Билл Бойд, Марианти Эванс, Эндрю Фридман.

01.jpg00.jpg2.jpg

Все умрут, я а останусь. Россия, 2008. "Как трудно быть девочкой". 24-летняя Валерия Гай Германика, посетившая все мыслимые и немыслимые фестивали и собравшая ворох трофеев, представляет нам свою новую картину "Все умрут, а я останусь". Как всегда, в объективе Германики - люди, и,  как всегда - молодые. Откровенный до цинизма, пугающий и завораживающий рассказ о современном молодом человеке - чем он живет, чем дышит, чем интересуется. В центре внимания - три девчоки, собирающиеся на дискотеку, и все, что вокруг и внутри них. Рассказ о тех людях, которые живут рядом с нами и одновременно - будто на другой планете: наших детях. Звериный секс, первый алкоголь, пошлости, отчаянные драки, примитивизм - все это режиссер изображает беспристрастно и близко, и, что самое страшное - абсолютно достоверно.

Валерия Гай Германика - молодой, свободный и простой режиссер и человек,  в 2005 г. окончила Школу кино и телевидения "Интерньюс". В ее копилке несколько документальных фильмов: "Девочки", "Сестры", "Мальчики", а также совместный проект с талантливым молодым режиссером Борисом Хлебниковым ("Свободное плавание", "Скорая помощь", "Коктебель")"Уехал";  "День рождения Инфанты".

Авторы сценария - Александр Родионов ("Живи и помни" Александра Прошкина, "Сумасшедшая помощь" Хлебникова), Юрий Клавдиев
В ролях: Катя — Полина Филоненко, Жанна — Агния Кузнецова, Вика — Ольга Шувалова, Алекс — Донатас Грудович, Настя — Юлия Александрова, папа Жанны — Гарольд Стрелков, мама Жанны — Инга Стрелкова-Оболдина, папа Кати — Алексей Багдасаров, мама Кати — Ольга Лапшина.

03.jpg4074.jpg02.jpg

Непобедимый. Россия, 2008. "Спецагент Кремнев должен доставить одного человека с Мальты в Россию. Человеком этим оказывается помощник беглого олигарха, обладающий секретной информацией. Кремнева хотят остановить все, в том числе и предатели из российских спецслужб, а его подопечный, к тому же, в Россию возвращаться совершенно не желает".

Очередной российский остросюжетный боевик от Олега Погодина ("Родина ждет", "Триумф"), который и раньше баловал нас экшнами средней руки. В главной роли - "великий и ужасный" Владимир Епифанцев, мастер кровавой рекламы и жуткого перфоманса,  вылезший наконец из андерграунда и теперь мелькающий в мейнстриме все чаще и чаще.    В ролях:  Сергей Астахов (Михаил Шеринг), Ольга Фадеева, Юрий Соломин, Владимир Турчинский.

5.jpg1.jpg11.jpg

Добро пожаловать в Лэйквью (Lakeview Terrace). США, 2008. Социальная драма с налетом триллера. На фоне кошмарных калифорнийских пожаров разворачивается еще одна интерпретация избитого сюжета кинемотографа: "тиран и затравленные жертвы". На этот раз угнетение себе подобных развернулось на почве расовой нетерпимости, мелкие пакости, как обычно, переходят в параноидальное преследование, загнанные "крысы" инфантильны, а соседа-узурпатора играет бесподобный Сэмюэль Л. Джексон, который еще ко всему прочему и коп (неумолимо вспоминается "Незаконное вторжение" с Лиоттой, Расселом и Стоу). Чем закончится это противостояние?

8.jpg7.jpg6.jpg

Крик муравьев (Scream of the Ants). Франция, Иран, 2006.  Арт-хаусное роуд-муви. "Это фильм о множестве вещей, про которые мы не можем говорить в нашей стране". Злой философский фильм-поиски, фильм-путешествие от иранского режиссера Мохсена Махмальбафа. Фильм-ирония, фильм-провокация: изображение безбожности мира (мольбы людей, обращенные к небу - "крик муравьев"), поиски "Совершенного Человека", самомистификация Индии, выраженная особенно ярко в эпизоде с нищим "святым", останавливающим поезда,  абсурд и политика, диссонанс между видимым и реальным. В ролях: Мамуд Чокроллахи, Манур Шадзи, Карл Маасс, Тенжин Чогьял.

0.jpg10.jpg9.jpg

Приключения Аленушки и Еремы. Россия, 2008. 3-D анимация. Аленушка совершенно случайно заставляет любимого Ерему полюбить другую - царевну Всеславу. Как вернуть Ерему? может, превратиться в кого-нибудь? Например, в лощадь?

Роли озвучивают: Антон Макарский, Инна Гомес, Рената Литвинова, Наталия Щукина, Сергей Чонишвили, Александр Наумов, Евгений Воскресенский, Александр Пожаров, Вячеслав Гришечкин, Александр Ревва.

3ca3aaa0af7041dbb52c185bb5fe.jpgcfd9c02b4f2c470984580bb41ff9.jpg9274ae86f5d04f369c7e737d89b2.jpg

Феи (Tinker Bell). США, 2008. Семейная анимация. Главная героиня - фея Динь-Динь, которая уже знакома детям по мультфильму "Питер Пен". На этот раз все действие происходит вокруг нее и ее подружек: каждая фея с рождения имеет свой талант, и Динь-Динь чрезвычайно недовольна своим - умением починять кастрюльки и фонарики. Конечно, она захочет более интересный дар, и конечно, поймет в конце, что каждому - свое. Озвучка: Памела Сигал (изрядно поднаторевшая в озвучивании: "Ведьмина служба доставки", "принцесса Мононоке", "Аниматрица", "Братец Медвежонок"), Анжелика Хьюстон, Люси Лью, Америка Феррера; дубляж: Анна Бегунова, Оксана Федорова, Ирина Рахманова, Надежда Михалкова, Ольга Арнгольц, Елена Великанова, Анастасия Цветаева.