120931762874.jpg

Великий и ужасный Гильермо дель Торо объявил о своих кинематографиских планах на будущее. Поклонникам его таланта, да и не только, есть чего ждать.

Во-первых, это самый близлежащий во времени проект, подготовка к которому идет полным ходом - две части эпохального "Хоббита" по Толкиену, затем два легендарных произведения - "Доктор Джекилл и мистер Хайд" и "Франкенштейн". Кроме того, заявлена "Бойня № 5" по Курту Воннегуту, и экранизация романа Дэна Симмонса "Drood" (вот что гласит аннотация: "The Drood» расскажет нам о последних годах Чарльза Диккенса. В 1865 году Диккенс попал в таинственную железнодорожную аварию, физические и психические последствия которой так и не позволили ему оправиться до конца жизни..., и даже умер он ровно на пятую годовщину аварии — 9 июня 1870 года. Известно еще также, что и последний, недописанный детективный роман Диккенса назывался «Тайна Эдвина Друда»..."). Роман выйдет в январе 2009 года. 
Также дель Торо планирует постановку "Crimson park" по сценарию, написанному им самим в соавторстве с Мэттью Робинсоном, конечно же, долгожданные "Хребты безумия" по Лавкрафту. И где-то в промежутке между этими работами дель Торо желает умудриться снять "3993" фильм, завершаюший так называемую "испанскую трилогию" ("Лабиринт Фавна" и "Хребет дьявола"). И уж совсем на неопределенный срок откладывается третья часть триумфального "Хэллбоя".

Фото: фан-постер к фильму "Хоббит".