small_304751.png small_304750.png small_304720.jpg    

Новая картина современного сказочника Терри Гиллиама, автора веселого и пародийного "Монти Пайтона", ирреальной "Бразилии", неоднозначной "Страны приливов",  культового "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", мрачных "Братьев Гримм", драматичного "Короля-рыбака", запутанных "12 обезьян".

01.jpgsmall_304705.jpgsmall_304708.jpg

"Воображариум доктора Парнаса" также балансирует на грани реальности и параллельного мира: доктор Парнас (Кристофер Пламмер), путешественник по чужим иллюзиям, продолжает свои скитания до тех пор, пока сам дьявол не приходит за расплатой - ведь такие подарки, как волшебное зеркало для путешествий по видениям, просто так не даются. Шестнадцатилетняя Валентина, дочь Парнаса, обещана в дар дьяволу, и теперь доктор старается всеми силами изменить условия пари. Он назначает награду - руку дочери, тому, кто придумает, как обмануть дьявола.

Волею судеб получилось так, что роль помощника Тони, отданную поначалу Хиту Леджеру, в связи с известными трагическими событиями пришлось разбить на четверых: помимо Леджера, Тони играют также Джонни Депп, Колин Фаррелл И Джуд Лоу. В остальных ролях Том Уэйтс, Верн Троер, Эндрю Гарфилд, Лили Коул и др.

Фильм выйдет на экраны в 2009 году.