20.jpg07.jpg03.jpg

"Опасный Бангкок" (Bangkok Dangerous). Римейк фильма братьев Пан 2000 года. История киллера, который прилетает на задание в Бангкок и неожиданно влюбляется в глухонемую девушку. В оригинале 2000 года глухонемой был киллер, но молчаливый Николас Кейдж - провал для кассового фильма. Братья Пан известны миру давно своим неоднозначным творчеством: их приверженность к динамичным жестоким боевикам, историям о призраках или девушках не от мира сего у кого-то вызывает недоумение, кого-то - привлекает. Их фильмография весьма обширна: совместные проекты "Опасный Бангкок", хоррор "Глаз" и "Глаз 2", пародия "Глаз 10", фантастический хоррор "Рецикл", особенно ценимый поклонниками за натуралистично обрисованый параллельный мир -   кошмарный и беспросветный, жуткие "Посланники" (хоррор, в котором братья отказались от проверенных способов "запугивания" зрителя - нагнетающей атмосферу ужаса музыки, действия, происходящего преимущественно ночью и т. д. ), отдельные авторские проекты Оксида Пана - "И кто спаситель?", "Сом и Бэнк - Бангкок на продажу", "Нечего терять", "Бангкок с привидениями", "Тессеракт" (по книге Алекса Гарланда), "Аномальная красота", "Дневник" и Дэнни Пана "Отвали от меня" ("посвящение" брату), "Лес смерти".

01.jpg02.jpgposter2.jpg

"На краю рая" (Yasamin kiyisinda). Новый фильм от Фатиха Акина, немецкого режиссера из семьи турецких эмигрантов. Акин славится своими пронзительными социальными, любовными и криминальными драмами. Известен публике Акин стал после романтической приключенческой комедии "Солнце ацтеков" ("In july") с Морисом Бляйброем, настоящим же фурором стала его драма "Головой о стену" о любви старого алкоголика Чахита и тусовщицы Сибель, лауреат Берлинале-2004.

"На краю рая" - как обычно, картина с остросоциальным налетом, в центре которой - отношения людей. Нежат отправляется в Германию на поиски Айтен,  дочери подруги его отца, и застает в Турции свою драму - Айтен - активистка и лесбиянка, и мать ее подруги - Сюзанна - совершенно не одобряет их союза.

В ролях: Нургул Есилкай, Баки Даврак, Патриция Циолковска, Нургел Косе, Тунсел Куртиц, Ханна Шигулла, Андреас Тилль, Ларс Рудольф.

rpr_05_09_13.jpgr_02_05_12.jpgr02_02_04.jpg

r02_05_05.jpgr02_02_45.jpgr02_02_23.jpg

"Наши соседи Ямада" (Hohokekyo tonari no Yamada-kun). Мультфильм знаменитой студии аниме "Джибли". Фильм Исао Такахаты,  часто работающего под эгидой другого непревзойденного Хаяо Миядзаки ("Ходячий замок", "Унесенные призраками", "Ведьмина служба доставки" и т. д.). В отличие от Миядзаки, Такахата обычно снимает более приближенное к реальности аниме. Его работы: фантастически красивый "Принц Севера", военный "Могила светлячков", взрослый и даже запрещенный некоторое время "Еще вчера" и т. д. "Наши соседи Ямада" - не исключение. Это история обычной семьи - папа, мама, сын, дочка, бабушка - в которой Такахата потрясающе искренне и с юмором описывает ситуации, с которыми мы сами сталкиваемся практически каждый день.

1.jpg2.jpg3.jpg

"Голый барабанщик" (The Rocker). Фильм Питера Каттанео. В ролях Рэйнн Уилсон ("Сахара", "Моя супер-бывшая", "Джуно") и Кристина Эпплгейт ("Милашка", "Пережить рождество"). История растяпы-ударника, выдворенного из рок-группы "Везувий", а затем триумфально вернувшегося в школьную рок-банду племянника.

06.jpg22.jpg05.jpg

"Игра по-крупному" (War, Inc.). Режиссер - Джошуа Сефтел. "Игра по-крупному" -  сатира на саму американскую политику, смешная и остроумная черная комедия, где встретились вместе двое потрясающих актеров - брат и сестра Джон и Джоан Кьюсаки, а Джон также выступает в роли сценариста и продюссера. В ролях: Джон Кьюсак, Джоан Кьюсак, Мариса Томей, Хилари Дафф, Бен Кингсли, Дэн Эйкройд, Нед Беллами, Велизaр Бинев, Ширли Бренер, Марк Касабани.

111.jpg12.jpg09.jpg

"День Д". Михаил Пореченков в этом фильме не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве режиссера. "День Д" - это римейк американского боевика "Коммандо" - классики жанра с Арнольдом Шварценеггером 1985 года. Пореченков также спасает свою дочь, которую, кстати, на экране воплотила его дочь и в жизни -  Варвара Пореченкова. Также в ролях: Александра Урсуляк, Михаил Трухин,  Боб Шрайбер.

1111.jpg14.jpg222.jpg

"Сводные братья" (Step Brothers). Гэговая комедия о двух великовозрастных детинах в исполнении Уилла Феррела и Джона С. Рейлли. Хотя им по сорок лет, они до сих пор живут со своими родителями, ничем не занимаясь. В одни прекрасный день, когда родители решают пожениться, жизнь их круто меняется. В ролях: Мэри Стинберджен, Ричард Дженкинс, Адам Скотт, Кэтрин Ханн, Логас Манус, Адам Хершман, Андреа Сэвидж, Элизабет Йозамп, Кэллан Руд, Мэтт Бэссер и др.

 16.jpg45.jpg22k.jpg

"ССД". Российский хоррор с типично советским колоритом - реализация страшных историй, которые рассказывались в пионерском лагере. Режиссер - Вадим Шмелев ("Код Апокалипсиса", "Обратный отчет", "Ундина"). В ролях: Анфиса чехова, Евгения Хиривская, Артем Мазунов, Станислав Эрдлей, Александр Макогон, Станислав Шмелев, Екатерина Носик, Павел Сметанкин, Игорь Арташонов, Ника Иващенко и др.