"Каждый человек в своей жизни задается вопросом: "Что такое любовь? Любил ли он? И, если да, сможет ли полюбить вновь?" Ключевое слово тут - каждый. "Дрянная девчонка" - фильм, который рассказывает о тех чувствах, что испытывает каждый влюбленный человек, а потому понятный - каждому.

Фильм о влюбленных и для влюбленных. Хорош при одном условии: на месте главных героев - Элиши Катберт ("Соседка") и Джесси Бредфорд ("Добейся успеха", "Фанатка") лучше представить кого-то другого. Может, себя?

Фильм завораживает своей атмосферой - отличная работа оператора, почти сюрреалистические умилительные вставки,  красочные интерьеры, милые уютные пейзажи. Сама линия сюжета, которая не отпускает, заставляет с интересом смотреть до конца, "чем все это закончится" - и в конце зрителя ожидает неожиданный драматический финал. Второстепенные герои выразительны и ярки, сплоть до швейцара и случайно встреченного солдата-дезертира. Мастерски выписанные диалоги, подчас срывающиеся в банальность, но неизменно пронзительные и трогательные. "Дрянная девчонка" - фильм вообще богатый на трогательные сцены: 33-дневная годовщина, сцена в парке, когда Чарли пытается услышать Джордан, письма во временной капсуле, десять правил поведения с Джордан, составленные Чарли, финальная сцена. Есть и очень смешные моменты: выходки Джордан, монолог солдата-дезертира, канонический сосед Чарли, игра с красной линией  в метро. Фильм неизменно вызывает улыбку умиления.

Самый главный недостаток фильма - это его главные герои, вернее, исполнители главных ролей. Катберт и Бредфорд совершенно неестественны в своих образах, и так неубедительно играют любовь, что им абсолютно не веришь. А потому все начало фильма зрителя преследует мысль: что их держит вместе? По сюжету - любовь, но в глазах героев ее не увидишь.My Sassy Girl 2 by Yasakani.

Сюжет "Дрянной девчонки" вкратце следующий: Чарли - аморфный, стеснительный студент, жизнь которого уже расписана на годы вперед. Как-то раз случайно в метро он встречает абсолютно пьяную девушку Джордан, которую просто не может оставить одну в таком состоянии и поэтому забирает домой. С этого дня жизнь Чарли летит в тартарары. "Любовь всегда начинается с пьянства, тюрьмы и крушения всех твоих надежд" - говорит он и оказывается абсолютно прав. Джордан любит выпить, взбалмошная, агрессивная, неуправляемая, эгоистичная и вообще сумасшедшая. Тем более на фоне Чарли, который с молчаливым терпением сносит все ее выходки: прогулки босиком, сбрасывания с моста, бесконечные побои, скандальные сцены на собеседовании и вторжения на лекции. Чарли терпит, но не из-за тупого повиновения и подкаблучничества, а из-за по-мужски сдержанной, твердой, ироничной привязанности к Джордан, ведь с ней он проводит самые счастливые минуты своей жизни. Его влечет ее искренность, жизнерадостность и одновременно неуловимая трагичность... "Люди и нужны друг другу для того, чтобы спасать друг друга от самих себя".

К сожалению, такие глубокие образы, как Чарли и Джордан, не всегда под силу Катберт и Бредфорду. А это еще один стимул посмотреть несравненный оригинал - корейский фильм "Несносная девчонка" ("My Sassy Girl")  2001 года Квак Чжэ Ена, с Чха Тхэ Хен и Что Чжи Хен в главных ролях. Оригинальный сценарий, кстати, изначально создан по книге Ким Хо Сика, в которой автор описал свои реальные отношения со своей девушкой.