"Зеркала". Хоррор с Кифером Сазерлендом в главной роли. На сей раз ужас и смертельная угроза исходят от старых зеркал - они заставляют людей совершать странные, пугающие поступки. Бывшему полицейскиму, а ныне ночному сторожу предстоит раскрыть их зловещую тайну.

"Зеркала" - римейк корейского фильма, снятый режиссером Александром Ажа. Ажа вообще специализируется на хоррорах-римейках - "У холмов есть глаза", "Пираньи".

В ролях также Пола Паттон, Кэмерон Бойс, Эми Смарт, Джейсон Флемминг, Джош Коул.

"Гомо эректус". Мастер абсурдистких комедий  Алан Рифкин представляет свой новый фильм, в котором он к тому и снялся в главной роли. Речь в нем пойдет о первобытном человеке, чье мышление и интересы намного опережают его время. Обычно комедии Рифкина граничат с полным бредом, но иногда и демонстрируют неплохую иронию: "Назад в темноту", "Не тот человек", "Погоня", "Безумный Найт", "Детройт - город рока". Чаще всего это незамысловатый сюжет и нагромождение его всевозможных вариантов развития. "Гомо эректус" - это идея об одиночестве человека и отторжении его обществом в самом что ни на есть бредовом воплощении и в обрамлении самого что ни на есть физиологически-глупого юмора. В остальных ролях: Али Лартер, Дэвид Керрадайн, Талия Шайр, Джузеппе Эндрюс, Джейсон Харпер и др.

Кадр из фильма

"Мираж". Фильм Тиграна Кеосаяна ("Бедная Саша", "Президент и его внучка", "Ландыш серебристый 1,2", "Заяц над бездной"). Промоутеры анонсируют следующее: "Три русские девушки, соблазнившиеся «выгодной работой на Ближнем Востоке», оказываются жертвой современных работорговцев. При помощи двух заблудившихся русских туристов девушкам удается бежать. Случайно обнаруженная база боевиков становится крепостью для беглецов. Три девушки, двое мужчин, город, набитый боеприпасами и наркотиками и армия разъяренных бандитов, жаждущих мести - участь беглецов практически предрешена. Но, оказывается, жизнь одной из девушек стоит больших денег: некто Ловец получает заказ найти и доставить девушку обратно в Россию". Сам режиссер просит ни в коем случае не относиться к картине серьезно: для него это пародийно-развлекательное действо, не более того. Сценаристы - Дмитрий Константинов и Алена Званцова, написавшие вместе сценарии ко многим сериалам и фильмам: "Я остаюсь", "Охотник", "Команда", "Самара-городок". В ролях: Алексей Чадов, Дмитрий Марьянов, Алена Хмельницкая, Наталья Наумова, Антонина Комиссарова, Алексей Бардуков, Рустам Уразаев, Алексей Панин, Виктор Вержбицкий, Джамал Тетруашвили, Алексей Дмитриев, Сергей Требесов, Юрий Сафаров.

Кадр из фильма

"Плюс один". Оксана Бычкова, режиссер фильма "Питер FM", продолжает свои кинотрадиции. Ее новый фильм - опять о людях, их характерах, и главное - отношениях. В центре событий - переводчица Маша, стеснительное и зажатое существо, которая вынуждена по долгу службы сопровождать шумного, эксцентричного и немного сумасшедшего кукольника - Тома Гринвуда. И конечно, самая главная "героиня" картины - любовь.

Первый фильм Оксаны снискал огромную зрительскую любовь и шумиху в прессе. Искренний, грустный, волшебный "Питер FM" надолго очаровал зрителя, и второй фильм Бычковой все ждут с нетерпением. К тому же Оксана, как и в прошлый раз, наводнила свой фильм талантливыми, пусть и не слишком кассовыми, актерами: Мадлен Джабраилова, Джетро Скиннер, Владимир Ильин, Елена Семенова, Кирилл Пирогов, Евгений Цыганов, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Алексей Барабаш, Евгения Симонова.

Кадр из фильма

"Сукияки Вестерн Джанго". Жанр фильма обозначен в названии - это самый настоящий вестерн, снятый по мотивам сразу двух картин: "Джанго" Серджио Корбуччи и "За пригоршню долларов" Серджио Леоне. Режиссер - Такаши Миике, прославившийся хоррорами "Один пропущенный звонок", "Кинопроба", также снявший боевик "Живым или мертвым", хоррор-комедию "Счастье семьи Катапури",  принявший участие в проекте  "Три... экстрима", куда наряду с новеллами "Пельмени" Фрута Чаня и "Снято!"  Пака Чхан-Ука вошла его короткометражка "Ящик". В ролях: Хидэаки Ито, Масанобу Андо ("Кошмарный детектив"),  Коити Сато ("Последний меч самурая"), Каори Момои ("Честь", "Мемуары гейши"), Рэндзи Исибаси ("Один пропущенный звонок", "Живым или мертвым"), Есино Кимура ("Слепота", "Банзай, режиссер!") и др., а также Квентин Тарантино.

"Импи-суперстар". Мультфильм для самых маленьких, о дружбе динозаврика и  панды. По мотивам детских рассказов Макса Крузе.