Постер к фильму

"Хроники мутантов". Боевик в стиле стимпанк - жанр, в котором изображается альтернативная версия развития цивилизации,  при которой огромное место в жизни человека занимает не сверхтопливо и компьютеры, а паровые машины и уголь. Мрачный, серьезный экшн о сражении группы отважных бойцов с армией некромутантов. Режиссер - Саймон Хантер, в ролях - Томас Джейн ("Глубокое синее море", "Ловец снов", "Мгла"), Рон Перлман (знаменитый Хеллбой), Девон Аоки ("Город грехов"), Джон Малкович в двухминутной роли президента, Бенно Фюрманн, Анна Уолтон, Шон Пертви, Шона МакДональд, Роджер Эштон-Гриффитс, Кристофер Адамсон.

Кадр из фильма

"Темный этаж". Хоррор. Отец с маленькой девочкой, страдающей аутизмом, садятся в лифт психлечебницы, который привозит их в странное место - параллельную вселенную, населенную жуткими монстрами. В роли монстров - финская группа "Лорди", поразившая "Евровидение", маленькая Скай Беннет и Ной Хантли ("Хроники Нарнии", "28 дней спустя").  Режиссер - клипмейкер Пете Риски.

Кадр из фильма

"Отпетые мошенники". Фильм-афера, россыпь мелких и не очень мошенничеств, история обаятельного жулика Кэша . Режиссер - Эрик Беснар, известный нам как сценарист "Вавилон н. э." (премьера - 28 августа 2008 года), в ролях - Жан Дюжарден, Жан Рено, Валери Горино.

Кадр из фильма

"Красавчик". Это - второй фильм, срежиссированный немецким актером Тилем Швайгером. Как оказалось, он не только обладает актерским талантом, но и недюжинным  - режиссерским, судя по его первой работе - "Босиком по мостовой". "Красавчик" - история плейбоя-журналиста, который по приговору суда должен работать в детском саду (в фильме, кстати, снялись все дети Швайгера). Там он встречает Анну - объект его школьных насмешек, которая решает отомстить на прошлые обиды. В исполнительнице роли Анны - Норе Чирнер, Тиль Штайгер находит достойную партнершу, талант которой сообразен его собственному таланту - органичное, трогательное, веселое действо. Сценарий написал сам Штайгер, в соавторстве с Аникой Деккер, так что фильм является отражением  как мужского взгляда на жизнь, так и женского.

Кадр из фильма

"Беспокойная Анна". Очередная эзотерическая новелла испанского арт-хаус-режиссера Хулио Медема - философская, чувственная и хаотичная. Каждая предыдущая картина мастера неизменно поражала воображение зрителя  своей многогранностью, страстью, интеллектуальностью: "Коровы" - история вражды и старения двух испанских  семейств; "Рыжая белка" - о  счастье и трагедии любви; "Земля" - о странном человеке, в котором - множество людей, о борьбе с самим собой,  "Люсия и секс" - картина-головоломка об официантке Люсии, потерявшей любовь; и т. д.

В центре повествования - художница Анна, живущая со своим отцом в пещере на Ибице. В один прекрасный день она отправляется в Мадрид, где происходит странное событие, после которого Анна понимает, что проживает уже не первую жизнь. Все ее предыдущие воплощения  - женщины, и все они погибли в возрасте 22 лет. Сама Анна тоже приближается к роковой цифре, и ее решение - цепочка возвратов в прошлое, исследование своих реинкарнаций, и через это - поиски себя. 

Хулио Медем посвятил эту картину своей сестре, которая так и не дожила до премьеры фильма. Ее также звали Анна, и картины Анны в фильме - это и есть картины реальной Анны.  Еще одна муза Медема - исполнительница роли Анны Мануэла Вельес, обладающая несомненным талантом  - тонкая, сложная, импульсивная роль удалась ей на все сто процентов.

"Анна — принцесса и чудовище в этой притче о тирании белого мужчины, тирании мужского пола над женским как первопричины несчастий человечества" (Хулио Медем). В ролях: Шарлотта Ремплинг, Бебе Реболледо, Матиас Хабих, Льюисс Омар.

Кадр из фильма

"Элегия". История любви проженного ловеласа и скромной девушки из приличной католической семьи. В ролях: Пенелопа Крус, Бен Кингсли, Деннис Хоппер. Режиссер - Изабель Койшет ("Дурной тон", "Моя жизнь без меня", "Париж, я люблю тебя", "Тайная жизнь слов").

"Русичи". Фильм о приключениях русского богатыря Властимира, отправляющегося на поиски своего отца. В ролях: Сергей "Тарзан" Глушко,  Сергей Кудряшов, Кристина Прокопович, Антон Колесников,  Владимир Гостюхин, Альберт Филозов. Для поклонников "Волкодава".