Картинка 6 из 3026

Съемки фильма для студии Диснея начнутся уже в ноябре. Продюссером станет уже давно знакомый с творчеством Тима Бартона Ричард Занук, который спродюссировал такие его работы, как "Планета Обезьян", "Крупная рыба", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Суинни Тодд", а также "Челюсти", "Шофер мисс Дейзи", "Столкновение с бездной", "Скала Малхолланд", "Власть огня"; совсем скоро, в январе 2009-го,  выйдет новое детище Занука - "Безотказный" ("Yes Man") с Джимом Керри и Зои Дешанель.

Тим Бартон давно уже мечтал вернуться к анимации. Его любовь к мультфильмам уходит корнями в 1979 год, когда он поступил работать на студию Диснея. Правда, долго он там не задержался: его необычный талант и любовь к загробному миру никак не списывалась в формат студии. Не считая более мелких и совсем  абсурдных анимационных произведений Бартона, "Алиса в Стране чудес" станет третьим из самых заметных его мультипликационных работ, помимо "Винсента" и "Трупа невесты".

Тим Бартон давно уже заявлял о том, что поставить бессмертное произведение Льюисса Кэролла было бы для него огромным удовольствием. В мире, созданном писателем, наверняка найдется место для всех безумных фантазий великого режиссера.

Сценарий к ленте написала Линда Вулверсон, которая также работала над созданием "Короля-льва", "Мулана" и "Красотки и чудовища".

Формат картины - любимые Бартоном декорации, прием анимирования живых персонажей ("Беовульф"), живые актеры.

На главную роль Тим Бартон пригласил молодую австралийскую актрису Миу Василовски. Ее роли не так многочисленны: драма "Вызов" с Дэниэлом Крейгом, "Амелия" с Хиллари Суонк, хоррор "Крокодил" и сериал "In Treatment", и тем не менее Миа уже имеет награду. Она удостоена премии имени Хита Леджера, вручаемой молодым австралийским актерам. Вдобавок поклонниками постоянно муссируются слухи о том, что Бартон не преминет снять в фильме своих фаворитов - Джонни Деппа и Хелену Бонэм-Картер.

Также в скором времени нас ожидают еще две работы актера. Это, во-первых,  "Франкенвинни", римейк мультфильма Бартона 1984 года, о мальчике, воскресившем своего погибшего пса (и последующих нелицеприятных событиях). Короткометражка предваряла дествие анимационного фильма "Кошмар перед Рождеством", на котором Бартон выступил сценаристом и продюсером. Картина увидит свет в 2009 году. Вторая работа - "Мрачные тени", которая выходит в 2010. В том же году мы увидим и бартоновскую интерпретацию "Алисы в Стране чудес"