Фильм о дрянном супергерое "Хэнкок" собрал за эти выходные около 12 млн долларов. Для сравнения:  трогательный "ВАЛЛ-И"  - второе место с  приблизительно 1 700 000 долларов, ожидаемый в нетерпении всей страной "Особо опасен" (несмотря на существенный перевес числа площадок показа) - примерно полтора млн.

"Хэнкок" - универсальная история для зрителя, не ждущего от фильма шедевральности: папа посмеется, мама расстрогается, дети восхитятся. Можно сказать, что фильм удался - достаточно динамичный, смешной, непошлый; Уилл Смит выкладывается на все сто, как и обычно, какой бы сценарий ему не подсунули. На сценарные ходы действительно лучше не обращать никакого внимания - нелепые совпадения,  "удобные" для сценаристов, странные герои, подчас ни к чему не привязанный экшн (битва супергероев), поистине поразительный выбор злодеев. Вторая часть фильма вообще производит впечатление, будто ее снимал совершенно другой режиссер. А режиссер "Хэнкоку" достался вполне профессиональный - Питер Берг, снявший  "Королевство", "Сокровища Амазонки", "Очень дикие штучки". Ощущение, что он попытался "втиснуть" в один фильм слишком много жанров - комедию, пародию, экшн и драму - но найти правильный баланс так и не смог.

Тем не менее, в фильме много юмора, много спецэффектов, причем хорошего качества, много действия, есть интересные повороты сценария, есть, в конце концов, сам Уилл Смит, а это всегда делает фильм интересным или забавным.  Сам Хэнкок - главный козырь этой картины и главный залог кассовых сборов - его уже любят зрители, когда в фильме еще не любит никто, за него переживают, его хвалят, им восхищаются и ему желают всего хорошего. Хэнкок - непременно станет новым героем всех мальчишек. И, судя по заработанным деньгам (а свой бюджет "Хэнкок" за неделю превысил вдвое) зрители могут надеяться и на продолжение, хотя пока заявлено об этом нигде не было. В общем, Хэнкок - не "урод".  Молодцом.