На этой неделе еще пока добирать кассу Хэнкоку, до следующих премьер. Хороший блокбастер - блокбастер, и ничего более. Недостатки сценария, огромное число несостыковок прощаем Хэнкоку за его обаяние и отличие от остальных супергероев. История простого парня, на которого свалились суперспособности.

Что же касаемо следующей недели, то тут только один фаворит. На нас надвигается "Хеллбой II" вместе с подружкой Лиз, эрудитом Эйбом, новым другом из эктоплазмы Иоганном Краусом, а также обширной компанией из эльфов, троллей, гоблинов, лавкравтовских богов, и т. д. и т. п. Гильермо дель Торо, благоговеющий перед чудовищами, не мог не наводнить "Хеллбой II: Золотая армия" действительно целой армией разнообразнейших монстров. То, что можно уместить подобное в один фильм и не довести его до полного бреда, дель Торо показал нам в первой части, которая действительно - шедевр в своем жанре.

Кстати, продолжение "Хэллбоя" Гильермо дель Торо уже обещает, но только после "Хоббита".

 

Сюжет - огромная механическая армия, созданная мастером-троллем, решила извести вредных людишек, засоряющих планету (эта тема особенно популярна в последнее время, вспомним недавних "ВАЛЛ-И" и "Явление"). Кто придет к ним на помощь? Конечно, любитель шоколада и кошек с сигарой во рту.