Картинка 13 из 892

В этот день в широкий российский прокат выходит искрометный "Хэнкок",а потому остальным фильмам из карманов зрителей мало что перепадет. Но тем не менее:

Картинка 1 из 224Также в этот день состоится премьера российского фильма "Холодное солнце" режиссера Сергея Попова ("Богиня прайм-тайма", 2006, "Свой чужой", 2006). Это авантюрный боевик о шайке гениальных аферистов, периодически снимающих куш с олигархов. В ролях: С. Гармаш, Т. Яковенко, П. Семак.

Кроме того, стартует новая комедия с Эдди Мерфи (что само по себе уже является полноценной характеристикой к фильму) режиссера  Брайана Роббинса ("Уловки Норбита", "Хардбол") - "Знакомьтесь: Дейв". На этот раз Мерфи не стопудовый профессор и все его родственники, и ходячий корабль пришельцев.

  И наконец, фильмы, которые больше заслуживают внимания.

Новая картина Такеши Китано "Банзай, режиссер!", о которой режиссер высказался следующим образом: "Готовьтесь к шоку. Посмотрев этот мой фильм, вы решите, что я окончательно спятил". Это безумная пародия на все современные и не очень жанры и фильмы: мировую классику, американскую гигантоманию и азиатские драки и хорроры. Высмеивание всех киностереотипов, а также и своих собственных творений - главная идея фильма, главными действующими лицами которого стали мечущийся в творческом поиске режиссер и манекен Такеши Китано.

Картинка 1 из 527

И напоследок - лента, снятая новоиспеченным режиссером (а ранее каскадером) Брайаном Смрзом по сценарию новоиспеченных сценаристов братьев Ло "Разыскивается герой". Сюжет картины в двух словах передать трудно - тут и мучающийся раскаянием мусорщик Лиам Чейз, и девушка Кайла, находящаяся  в коме по его - по крайней мере по его мнению - вине, и полиция, и грабители... Из достоинств фильма критики отмечают отличный сценарий, который длит интригу до самого конца фильма, и потрясающую игру актеров - Кьюбы Гудинга-мл., Рея Лиотты и Нормана Ридуса; а зрители, в свою очередь, уже нарекли фильм одним из лучших в этом году за интересную историю, жесткий экшн и визуальную красоту фильма.