Самый яркий и неординарный голливудский творческий союз снова в деле. На этот раз они обратили внимание на хоррор-сериал "Dark Shadows" (1966-1971) - приключения молодой гувернантки, которая приезжает на работу в старинное поместье и с ужасом обнаруживает, что его хозяева - семейка вампиров, да и окружение и прислугу составляет самая разнообразная нечисть.

Что сказать - сюжет "Dark Shadows" по бартоновским зубам. Тут есть где разгуляться его фантазии и в придумывании мрачных декораций и жутких персонажей, и добавить своего любимого загробного колорита, и приправить фирменным черным юмором.

Над сценарием "Dark Shadows" работает Джон Аугуст, неоднократно работавший с Тимом Бартоном ("Чарли и Шоколадная фабрика", "Труп невесты", "Крупная рыба"). Будет ли композитором правая рука Бартона Дэнни Эльфман, пока неизвестно, но уж сомневаться не приходится. Ну и конечно, самый любимый актер Тима Бартона - Джонни Депп, снявшийся до этого в шести его работах: "Эд Вуд", "Эдвард - Руки-Ножницы", "Сонная лощина", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Суинни Тодд", "Труп невесты" (озвучание). Джонни Депп, кстати, заявил, что сыграть главу семейства вампиров, было его мечтой с самого детства. Да и Тим Бартон планирует этот проект с 2000 года.

Съемки "Dark Shadows" начнутся уже в 2009 году.

Кстати, помимо работы с Бартоном, Джонни Депп также снимается у Майкла Манна во "Врагах общества", сменил погибшего Хита Леджера в "Воображариуме доктора Парнаса", планирует приступить к съемкам в фильме "Ромовый дневник" по книге Хантера С. Томпсона (в одной из экранизаций Томпсона, также биографической, Депп уже снимался - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе") и второй части фильма Р. Родригеса "Город грехов".