Итак, завтра, 12 июня  - грандиознейшая премьера, экранизация комикса об одном из самых грозных детищ Marvel - "Невероятный Халк".

Создатели, памятуя провал фильма "Халк" 2003 года, снятого Энгом Ли, стараются забыть его как страшный сон, и никаких связей с первой частью мы не увидим - это совершенно самостоятельный проект.

Кадр из фильма «Невероятный Халк»

После всех перипетий со сценарием, написанным Заком Пенном (уже поднаторевшем в этом деле - на его счету также такие сценарные адаптации комиксов, как "Капитан Америка", "Мстители", "Люди Х", "Электра") и переписанным Эдвардом Нортоном, все же нас ожидает абсолютный экшн - ни единого лирического отступления и ненужных бесед, только действие. Философский подтекст прошлого "Халка" начисто спустил его кассу, и Луи Леттерье ("Перевозчик1,2", "Дэнни - цепной пес") делает ставку на стремительность и подвижность сюжета.

В фильме "Невероятный Халк" мы также увидим: естественно, Стэна Ли - создателя

Celebs We've Seen: Lou FerrignoХалка и остальных супергероев, который уже набил оскомину своей невероятной любовью к камео; кроме того, к великой радости поклонников "Железного человека" - обаятельного Тони Старка (!), который намекнет нам о будущих проектах студии Marvel; а также бодибилдера Лу Ферриньо, исполнителя роли Халка в популярном телесериале, который к тому же еще и озвучивает Баннера в обличьи Халка.

 

Кстати, "зеленый человечек" Халк изначально был раскрашен Стэном Ли в серый цвет, но на выходе из печати из-за качества типографской краски он неизменно превращался в зеленый (та же типографская краска ввела в заблуждение и поклонников другого американского комикса - "Дух":  фанаты были возмущены, когда Фрэнк Миллер самовольно "переодел" мстителя из привычного синего в черный костюм. Поклонникам пришлось объяснить, что костюм и был изначально черным, но при печати цвет менялся на синий).

Итак, ждем премьеру, составляем собственное мнение.