В этот день 45 лет назад, в 1963 году, родился самый неординарный     актер 023современности Джонни Депп.

Его биография, нетипичная для актера такого класса, рассказана уже много раз. Неистовое увлечение музыкой в юности, неоконченная школа, алкоголь и наркотики, знакомство с Николасом Кейджем, который и уговорил Джонни сходить на пробы (злые языки утверждают, что это его единственное достижение в кинематографе). Дебют Деппа состоялся в 1984 в фильме "Кошмар на улице Вязов". Заметить его успели, и пригласили сначала для участия в фильме "Частный курорт", а потом - в телесериал "Улица 21", который закрепил за ним титул смазливого красавчика, от которого Депп избавлялся всю жизнь.

Действительно, такого длинного списка странных, незаурядных, безумных ролей нет больше ни у одного актера. Депп никогда на снимался в кассовых проектах, исключая, разве что, "Пиратов Карибского моря". "Я всегда снимаюсь только в тех фильмах, которые нравятся мне", говорит Депп. "Роль Джека Воробья забавная, и я буду сниматься в стольких частях "Пиратов", сколько их только будет". "Немногие свои фильмы я видел в готовом виде. Ненавижу посещать премьеры и другие светские мероприятия. Все, о чем мы с Ванессой можем думать во время церемонии, это: "Где здесь можно покурить?".

Ванесса Паради - единственная женщина, в чьих хрупких руках Депп наконец обрел семейный покой. Несмотря на то, что пассиями Джонни в разное время являлись первые красавицы Голливуда (Шерилин Фенн, Дженнифер Грей, Саманта Янус, Вайнона Райдер (известна история с татуировкой в честь Вайноны Райдер "Winona Forever". Теперь Депп изменил надпись на "Wino Forever"), Кейт Мосс) счастье свое он обрел только благодаря французской певице. "До нее вся моя жизнь была просто иллюзией. А в мае 1999 года (рождение дочери) она окончательно обрела смысл". "Бывает, просыпаюсь я совсем не тем человеком, которым лег спать. Неудивительно, что со мной трудно ужиться".

048

Кроме постоянного экспериментирования на актерском поприще, Депп пробует себя в режиссуре - "Храбрец", 1997; снимает Ванессе  клипы  ("Portant" и "Que fait la vie"); и не оставляет музыку. Он до сих пор изредка дает концерты в собственном клубе "Victim Room" с группой "Р" ("Пи"); в 1996 он исполнил соло на гитаре в песне "Fade In-Out" с альбома "Be Here Now" известной английской группы "Oasis"; записал гитару для фильма "Шоколад"; сочинял музыку для "Однажды в Мексике"; сам спел все свои партии в "Суинни Тоде".

Многолетнее сотрудничество Деппа с безумным гением Голливуда - Тимом Бартоном - один из самых плодотворных творческих союзов кинематографа. Бартону нравится готовность Джонни к любым экспериментам над собой, а Деппу - то, что Бартон абсолютно непредсказуем, ненавидит стандарты и дает актеру безграничное пространство для творчества. Их совместные работы - "Суинни Тодд", "The Corpse Bride", "Чарли и шоколадная фабрика", "Сонная лощина", "Эдвард Руки-Ножницы". Депп, кроме того, даже является крестным отцом детей Бартона.  "Он никогда не остается одним и тем же. В этом есть вся его красота", - характеризует Деппа Бартон.

Дастин Хоффман: "Я думаю, что люди, подобные Джонни Деппу - исключение. Он – действующая модель того, чем должен быть актер. Его тело в работе может сказать все. Он был очень долго и очень сильно недооценен, но он получит бессмертие. И это такое острое чувство удовлетворения - видеть, что он наконец-то получает признание, которого заслуживает".

Сейчас Джонни Депп вместе с женой и двумя детьми - Лили-Роуз Мелоди и Джеком -johnny depp живут во Франции, подальше от Лос-Анджелеса и Голливуда. "В нашем городке и кинотеатра нет, так что там меня никто и не знает. А если и узнает, не будет приставать с расспросами - есть дела и поважнее".

johnny deppjohnny deppjohnny depp

 

Фильмография Джонни Деппа:

Город Грехов (2010); Ромовый дневник (20009); Шантарам (2009); Воображариум доктора Парнаса (2009); Враги общества (2009); Пираты Карибского моря; The Corpse Bride (2005) голос Виктора; Чарли и Шоколадная фабрика (2005); Распутник (2005); Волшебная страна (2004); Они поженились, и у них было много детей (2004); Тайное окно (2004); Однажды в Мексике (2003); Из ада (2001); Кокаин (2001); Шоколад (2000); Перед тем, как опустится ночь (2000); Человек, который плакал (2000); Сонная Лощина (1999); Жена Астронавта (1999);  Девятые врата (1999);  Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998); Храбрец (1997); Донни Браско (1997);  В последний момент (1995); Мертвец (1995); Дон Жуан де Марко (1995);  Эд Вуд (1994);  Что гложет Гилберта Грейпа (1993);  Бенни и Джун (1993); Аризонская мечта (1993); Эдвард Руки-Ножницы (1990); Плакса (1990); 21 Джамп Стрит (1987); Взвод (1986); Частный курорт (1985); Кошмар на улице Вязов (1984).