А. Стриженов ("Упасть вверх", "От 180 и выше", "Любовь-морковь") представляет свою новую режиссерскую работу - фильм "Юленька". Фильм снят в жанре,  еще

poster4.jpg 

неопробованном режиссером и даже нетипичным для него - триллер. Но, как говорят продюсеры, опыт удался - фильм "произведет колоссальное впечатление на зрителя". Ради этого проекта А. Стриженов даже отказался снимать сиквел картины "Любовь-морковь" - работу передали другому режиссеру. Из аннотации к фильму: "Зло обретает самые странные, невинные и причудливые формы. Его нельзя увидеть. Нельзя победить. Нельзя наказать. Оно разрушает тебя, отбирает всё самое дорогое и, в конце концов, требует твою жизнь. Можно ли выбраться из ада?"

Сюжет вертится вокруг странной и загадочной девочки Юли, которая оказалась в подшефном классе Марата Башарова - учителя женской гимназии. А.Стриженов о своем фильме: "Это история противостояния девочки и учителя, который, как ей кажется, провинился перед ней. Он все время говорил об ответственности, а потом совершил безответственный поступок, и девочка стала прессовать учителя по-настоящему. Ребенок берет на себя функции творца и начинает наказывать, вершить судьбы". "В этом фильме мы отказались от мистики. Гораздо страшнее, когда ты недолюбил ребенка, не уделил ему достаточного внимания, тепла, заботы, любви, и он превратился в чудовище. Главная идея картины - детская жестокость. "

Режиссер и сам снялся в картине - в роли чудаковатого следователя. А в роли самой Юленьки снялась Дарья Балабанова (не родственница).

В широкий прокат картина выйдет в конце 2008 - начале 2009 года.