Джерри Брукхаймер, продюсер: "Трилогия завершена. Но продолжение "Пиратов" будет".

Съемки еще не начаты, но о сюжете уже было вскользь заявлено. В этот раз нас ожидает Очень Могущественный Злодей, Очень Опасный Пират, и наши старые друзья - Джек Воробей (Джонни Депп), капитан Барбосса (Джеффри Раш) и Тиа Далма-Калипсо (Наоми Харрис). Парочки Тернер-Суонн в фильме мы уже не увидим. Гонорары Ордандо Блума равны гонорарам остальных звезд на площадке, несмотря на то, что заслуги того же Джонни Деппа перед киноматографом посолиднее будут; а потому продюсеры отказались от дорогостоящего и, в общем, с легкостью заменяемого образа в пользу бюджета фильма. Кира Найтли же, не дожидаясь, пока продюсеры объявят свое решение относительно ее персоны, поспешила заявить, что давно уже переросла роль Элизабет, и играть взбалмошную девчонку ей как-то не с руки. Тем лучше: их история, в общем, исчерпана, да и образы совершенно не развивались на протяжении трех частей.

 Пираты Карибского моря : Пираты Карибского моря 3: На краю света

Зато персона, которую в фильме не заменишь никем, снова остается гарантом кассовых сборов: Джонни Депп заявил, что образ капитана Джека Воробья очень уж понравился его детям, а потому он готов сниматься и в четвертой, и в пятой, и в девятой части.  Так о нем сказал в интервью Джеффри Раш: "Джонни может сказать: "Все, мне надоел Джек, не буду больше играть". Но чего он никогда не скажет, так это: "Платите больше, если хотите, чтобы я снимался".

Поначалу распостранялись слухи, что четвертая часть будет связана с поисками Святого Грааля, ради бессмертия, так желаемого Джеком. И даже намеки были сделаны в конце третьей части - очертания кубка на карте. Но сейчас уже официально заявляется, что четвертую часть свяжут с Атлантидой, где предстоит побывать Джеку с командой. Также известно, что стилистика фильма напомнит романы Жюль Верна.

Третья часть - "Пираты Карибского моря: На краю света" - собрала в мировом прокате около миллиарда долларов, а сумма кассовых сборов всех трех частей  - 2,68 млрд $. Посмотрим, как будут обстоять дела с четвертой частью. Посмотрим только в 2011 году.