Продолжаются приключения доктора Брюса Баннера (теперь - Эдвард Нортон) - несчастный доктор разъезжает по миру, пытаясь с помощью йоги, айкидо и джиу-джитсу усмирить зеленого монстра, в которого перевоплощается сразу же, стоит ему только выйти из себя. Но военные  изо всех сил стараются завладеть идеальным оружием убийства - Халком, и его спокойная жизнь будет продолжаться недолго: скоро придется столкнуться в жестокой схватке с Отвращением (Abomination) - непобедимым монстром, которым не без вмешательства все тех же гамма-лучей становится персонаж Эмиля Блонски (Тим Рот). Возлюбленную Баннера Кэтти Росс сыграет Лив Тайлер, ее отца, генерала Росса - оскароносец Уильям Херт.

Режиссер Луи Леттерье, кстати, так хотел получить в проект Эдварда Нортона, что даже заключил  с ним договоренность о вольной правке сценария, написанного Заком Пенном, по усмотрению Нортона. Нортон, слывущий подлинным интеллектуалом Голливуда, решил сделать упор на драматизм положения Баннера: "История Халка напоминает мне греческие трагедии, где герой мучительно борется с внутренним злом", и практически полностью переписал сценарий. Но студия Марвел в конечном итоге отказалась от его варианта, так как решила сделать упор на коммерческую составляющую - фильм будет длиться всего 104 минуты, и будет донельзя насыщен экшном - одна финальная битва монстров занимает 26 минут!

Кстати, сам создатель Халка  Стэн Ли тоже всегда говорил о том, что Stan прообразом Халка для него является Голем, герой древней легенды, чудовище, вылепленное из глины, которое должно было защищать народ, но, направляемое злодеем, совершало преступления. Стэна Ли мы увидим во втором "Халке" (правда, неизвестно пока, кем),  так же, как и в первом фильме о зеленом монстре - там он появился в эпизодической роли охранника лаборатории доктора, и, кстати,  в "Железном человеке" - Старк принимает его за Хью Хефнера, владельца журнала "Плэйбой",  в маленьком эпизоде.

Кроме того, в "Халке" нам намекнут на следующую экранизацию - Капитана Америку (премьера - июнь 2010), а Халк, в свою  очередь, появится позже в "Железном человеке-2" (май 2011).

И последнее - любителям супергероев. Студия Марвел непрерывно снимает и снимает свои знаменитые комиксы. Скоро нас ждут:  оставшиеся неэкранизованными комиксы 60-х годов "Captain America" ("Капитан Америка"), "Thor" ("Тор"),  "The Avengers" ("Мстители"), "Ant-Man" ("Человек-муравей"), а также появившиеся только в 2002 году "Runaways" ("Беглецы").