5 июня выходит в российский прокат новый анимационный фильм студии Кунг-Фу панда

"DreamWorks"  "Кунг-фу Панда", от режиссеров Марка Осборна и Джона Стивенсона - смешной и красивый. Сюжет привычный - надвигающееся на Долину Мира зло и  древнее пророчество об Избранном, призванном победить темные силы;  как обычно бывает в фильмах (вспоминаем недавнее "Запретное царство"), им оказывается самый неподходящий  для этого персонаж (убогий, толстый или придурковатый). В нашем случае это - ленивая обжора панда По, который работает себе преспокойно в семейной лавочке и думает только об одном - о еде. Несчастные наставники - Шифу, Обезьяна, Гадюка, Тигрица, Богомол и Журавль - долго мучаются, пытаясь научить неповоротливого панду хоть чему-нибудь, пока не осознают, что его истинная сила - в голоде. Озвучивает По Джек Блэк, а его учителей-наставников следующие: Джекки Чан - мастер Обезьяна, Дастин Хоффман - главный мастер Шифу, Люси Лью - мастер Гадюка, Анжелина Джоли - мастер Тигрица, Сэт Роген - мастер Богомол, Иэн МакШейн - главный злодей,  снежный барс Тай Лун,  и другие. Мы-то, конечно, озвучания не услышим, а услышим дубляж в исполнении Михаила Галустяна, Ильи Лагутенко, Алисы Гребенщиковой  и Анны Семенович.

 

Илья Лагутенко также записал в Лос-Анджелесе заглавную песню к мультфильму "Мастера кунг-фу", одобренную самим Джекки Чаном, и там же снял клип. Клип снят с помощью киностудии   "DreamWorks".

Аниматоры постарались передать в "Панде" всю красоту восточных пейзажей  и архитектуры; что же касается персонажей, то авторы утверждают, что пересмотрели кучу фильмов кунг-фу, чтобы создать каждому из героев неповторимый стиль. А самой зрелищной битвой называют драку на веревочном мосту.