Знаменитый документалист Майкл Мур собирается выпустить продолжение легендарного "Фаренгейта 9/11"  весной 2009 года. Фильм будет своеобразным подведением итогов 8-летнего правления Джорджа Буша-мл., и расскажет нам  всю правду о его провальной политике - экономическом кризисе и разжигании войны в Ираке.

За свой "Фаренгейт 9/11" (2004) Мур получил премию Каннского фестиваля, а также Оскар за фильм "Боулинг для Колумбины" (2003), поднимающего проблемы "психологии насилия" американкого общества, основой для которого послужили события 20 апреля 1999 года, когда ученики школы "Колумбина" расстреляли 13 человек.

Предыдущий "Фаренгейт 9\11" (реминисценция "Фаренгейта" Рея Бредбери, "температура, при которой сгорают книги". У Мура - "при которой сгорает свобода") был запрещен к показу в США и стал шоком и откровением для всего остального мира. Это было прямое обвинение президента в связях с семьей бен Ладена и развязывании "войны с терроризмом" ради нефти. Однако таким уж шедевром этот фильм можно назвать с большой натяжкой - слишком много злорадства и неприкрытой ненависти, слишком мало фактов и доказательств. В частности, в России, где "политическое киллерство" - обычная практика отдельных журналистов, называющих себя "гласом народа" , фильм приняли холодно. Вообще, распространено мнение, что награды Мура - не дань его режиссерскому и исследовательскому таланту, а тактичная демонстрация европейской нации своего отношения к Америке, тем более что фактических разоблачений и подтвержденных результатов расследования в его фильмах действительно нет.