Совершенно неожиданно все премьеры майских праздников получились совсем семейными, и даже больше детскими.

Железный  человек

В самое ближайшее время мы увидим "Железного человека", не дающего покоя американким таблоидам. История самого неоднозначного супергероя, прототипом которого стал Говард Хьюз (его историю нам блестяще поведал Мартин Скорсезе в "Авиаторе"), вундеркинда, изобретателя, миллионера, любимца женщин, алкоголика Энтони Эдварда Старка. Начинается все с того, как  Тони Старк в качестве констуктора приезжает на презентацию оружия в Афганистан, где его похищают террористы с целью заставить работать на себя. Для того, чтобы сбежать из плена, Старк конструирует свой железный костюм, который потом еще очень пригодится в борьбе с преступниками, джихадами и военными магнатами. В ролях: Роберт Дауни-мл. (Тони Старк; Железный человек), Гвинет Пэлтроу (Вирджиния Поттс), Терренс Хауард (Джим Родес), Сэмюэл Л. Джексон (Ник Фьюри), Джефф Бриджес (Стейн). Динамичность, стремительность, множество захватывающих спецэффектов в духе "Транформеров".

Макс и его компания

Совместное производство Франции-Бельгии-Швейцарии-Великобритании. К созданию этого анимационного мультфильма приложил руку Гийон Лерой, создатель "Побега из курятника". Мультик рассказывает о том, как поиски родного отца приводят мальчика Макса в маленький городок, славившийся в былые времена производством мухобоек. Теперь-то это производство совсем заглохло, так как мух уже не осталось.  Самое интересное начинается тогда, когда безумный ученый, желая помочь жителям города, выводит новый вид странных мух, таких же безумных, как и он сам. И теперь над городом нависла реальная угроза.

"Макс" интересен тем, что, в отличие от американцев, европейцы не приемлют конвейер. Настоящие куклы и декорации, оригинальный сюжет, долгая кропотливая работа над мультфильмом сделала его живым, веселым и запоминающимся.

Остров Ним

Приключения маленькой девочки, живущей на острове со своим отцом - самозабвенным биологом, и в одиночку противостоящей всем трудностям. В ролях: Джоди Фостер, Джеральд Батлер. Роль Ним исполняет Эбигейл Бреслин, обаяние которой отметили все. Фильм очень красивый, летний, добрый. И он очень понравится детям еще и потому, что в нем очень много животных.