Выходят на экраны:

в мае:

«Хроники Нарнии: принц Каспиан» (The Chronicles of Narnia: Prince Caspian). В ролях: Джорджи Хенли, Скандар Кейнес, Уильям Мосли. Для тех, кто досмотрел до конца первую часть: Дети из семьи Пивенси силой волшебства перенесены из Англии в мир Нарнии. Страну завоевали тельмарины во главе со злобным королем Миразом. Детям предстоят новые приключения вместе с принцем Каспианом, скрывающимся от Мираза - своего коварного дяди.

«Автогонщик» (Speed Racer). От создателей "Матрицы" Энди и Ларри Вачовски. В ролях: Эмил Хирш, Кристина Риччи, Мэтью Фокс, Сюзан Сэрендон, Джон Гудман. По мотивам японского комикса. Приключения автогонщика Спидрейсера (Хирш) и его верного болида Mach 5.
«Так это бывает в Вегасе» (What Happens in Vegas). Кэмерон Диас и Эштон Катчер играют двух незнакомцев, случайно проснувшихся женатыми и теперь делящих крупный денежный выигрыш одного из них. Хороший дуэт двух остроумных актеров.

"Сын Рэмбо" (Son of Rambow) - комедия о двух английских мальчиках, выросших в религиозной секте и увидевших после долгого запрета фильм "Рэмбо: Первая Кровь", вдохновивший их на создание собственного шедевра о Джоне Рэмбо.

"Шум" (Noise)— Тим Роббинс  в роли мстителя, вершащего самосуд над преступностью Манхеттена.

"Незнакомцы" (Strangers) - наводящие ужас злодеи в масках терроризируют  любовную парочку - Лив Тайлер  и Скотта Спидмана (вспоминаем "Они").

в июне:

"Невероятный Халк" (The Incredible Hulk). В ролях: Эдвард Нортон, Тим Рот, Лив Тайлер, Уильям Херт, Роберт Дауни-мл. Брюсу Баннеру не дадут спокойно уйти на пенсию - теперь ему противостоит Отвращение  - кошмарное порождение ужаса. Или ужасное порождение кошмара... Относиться к этому фильму как к банальной экранизации известного комикса не позволяет звездная россыпь отличных актеров, а также то, что в фильм немало своего недюжинного серого вещества вложил "умничка Голливуда" Нортон - писал сценарий, занимался монтажом, работал над рекламной компанией.

"Особо опасен" (Wanted). Режиссер: Тимур Бекмамбетов. В ролях: Джеймс МакЭвой, Морган Фриман, Анджелина Джоли, Марк Уоррен, Константин Хабенский. Наши в Голливуде! Фильм повествует о бездельнике Уэсе, который в один прекрасный день  знакомится с девушкой Фокс. Она обещает научить его использовать неограниченные внутренние возможности организма, с помощью которых он сможет отомстить за смерть отца. Фокс  приводит его в таинственное Братство, живущее по неписаному закону справедливости - каждый приговор должен быть приведен в исполнение.

в июле:

"Возвращение в Брайсхед" (Brideshead Revisited). В ролях:Эмма Томпсон, Майкл Гембон, Метью Гуд, Хейли Этуэлл. Экранизация романа Ивлин Во, повествующего о  Чарли и Джулии Флайт. Режиссер - Джулиан Джеролд ("Пиджак"), снимать будет английская киностудия Ecosse Films, на счету которой еще одно воплощение английской классической литературы на экране  - "Джейн Остин" (2007) и которая также взялась снять к 2010 году очередную экранизацию знаменитого "Грозового перевала" (Wuthering Heights) с Натали Портман в роли роковой Кэтрин.

"Хэллбой II: Золотая армия" (Hellboy II: The Golden Army). Режиссер - любитель жутких монстров - Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна", "Блейд II") снова выводит на сцену Хэллбоя - самого кошмарного супергероя, борющегося с порождениями ада, рвущимися в наш мир. В ролях: Рон Перлман, Сельма Блэр.

"Мама Миа!" (Mamma Mia) - классический мюзикл на музыку АВВА с Мерил Стрип, Пирсом Броснаном и Колином Фертом в главных ролях, повествующий о том, как девушка решает перед свадьбой разыскать своего отца

"Секретные материалы" (X-files). Полнометражный фильм по мотивам одноименного сериала, снятый Крисом Картером. Поклонникам приятно будет снова увидеть Скалли и Малдера  и покопаться вместе с ними в путанице паранормальных явлений и непростых отношений между агентами.

"Сводные братья" (Step Brothers) -  двое здоровых лоботрясов (Уилл Фарелл и Джон Рейлли) спокойно сидят на шее у своих родственников, пока те не решают пожениться, в мгновение ока превращая их в сводных братьев.

в августе: 

"Случайный муж" (The Accidental Husband) - Свадебные планы нью-йоркского психолога внезапно рушатся, после того как она узнает, что уже замужем. В ролях: Ума Турман, Колин Ферт.

"Вавилон нашей эры" (Babylon A.D.). Режиссер - Матье Кассовиц ("Багровые реки"). Ради этой роли Вин Дизель отказался от роли в заведомо кассовом фильме. Он сыграет курьера, доставляющего груз из России в Канаду, которым внезапно оказывается таинственная женщина. Захватывающий, динамичный боевик, как и все остальное, в чем снимается Дизель.

"Пересечение" (Crossing Over). В ролях: Хариссон Форд, Эшли Джадд, Рей Лиотта, Шон Пенн. В этом фильме показана иммигрантская жизнь Лос-Анджелеса со всеми ее составляющими: смешение различных наций, борьба за место под солнцем, подделка документов, отсутствие правового статуса, безработица, терроризм, столкновение культур.

"Fly Me to the Moon" - трехмерное анимационное путешествие трех веселых мух, отправившихся в космическом шаттле "Аполлон 11" на Луну.

"Звездные войны: Войны клонов" (Star Wars: The Clone Wars). Анимационные фильм, рассказывающий о приключениях Эникена Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.

Фото: deegolden