Запретное царство (Forbidden Kingdom)Запретное царство (Forbidden Kingdom)

Что можно получить, смешав в одну кучу фильмы "Волшебник страны Оз", "Час пик" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"? Правильно, новую комедию в жанре фэнтези от режиссера фильмов "Король-лев" и "Стюарт Литтл" Роба Минкора с Джекки Чаном и Джетом Ли в главных ролях - "Запретное царство" ("The Forbidden Kingdom").

По отзывам кинокритиков, этот фильм не сможет заинтересовать никого старше 16 лет, и действительно, основная целевая аудитория - молодежь, обожающая экшн, насыщенный огромным количеством постановочных боев и залихватских трюков. К тому же и главный герой - американский подросток ( Майкл Ангарано, быстро утверждающийся как один из самых многообещающих молодых актеров), чудесным образом переносящийся из современной Америки в древний Китай, где он и начинает изучать настоящее искусство кунг-фу, а также оказывается вовлечен в захватывающее приключение. Кстати, на этой картине срежиссировал рукопашные схватки знаменитый постановщик боев Йен Ву Пин, широко известный по предыдущим своим работам - на съемочных площадках фильмов "Матрица", "Убить Билла", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", так что зрелищные трюковые драки обеспечены. Джет Ли, играющий матерого воина, и Джекки Чан со свойственным ему своеобразным юмором создают создают бесконечное множество смешных ситуаций на экране.

В общем, можно сказать, что этот фильм будет определенно легким, веселым и зрелищным, без каких бы то ни было претензий на гениальность - красивая восточная сказка.