Всемирно известная визитная карточка "фабрики грез", огромная белоснежная надпись "Hollywood", на фоне которой режиссеры так любят снимать значимые и не очень сцены - под угрозой!

Компания - владелец недвижимости, обладающая правами на землю как раз вокруг реликвии, в прошлом месяце выставила холмы на продажу, оценив их в 22 миллиона долларов. Жители Лос-Анджелеса недовольны: они опасаются, что пространство вокруг американской легенды, существующей аж с 1923 года, в случае заключения этой беспрецедентной сделки застроят многочисленными особняками, уродующими прекрасный вид, а также прекратят паломничество всех желающих собственными глазами увидеть "Hollywood". "Это наша Эйфелева башня. Это все принадлежит людям, это должно остаться общим" - говорят местные жители.

Когда-то эта недвижимость принадлежала миллионеру Говарду Хьюсу. Хьюс приобрел ее еще в 1940 году, и фактически большинство людей предполагало, что эта собственность давно перешла к муниципальной власти. Но оказалось, что чикагские инвесторы совсем так не думали, а потому спокойно выкупили холмы у наследников Хью за 1.7 миллиона долларов еще в 2002 году, но выставили этот единственный в своем роде оригинальный товар на продажу недавно.

К сожалению, город не может заплатить больше, чем 6 миллионов долларов, и призывают на помощь Голливуд, напоминая о давней истории, когда в 70-х годах Хью Хефнер, Элис Купер и другие знаменитости заплатили по 28000 долларов каждый, чтобы спасти от разрушения девять подточенных временем букв.

"Я думаю, что люди стали бы собирать деньги даже с помощью продажи печенья, только бы сохранить свое привычное место для утренней пробежки, - утверждает Ивонн Чоцен, часто выгуливающая свою собаку в окрестностях надписи, - нам всем это небезразлично."

Фото: freakpower